Ингредиенты:
Вода - 3 л
Рыба - 1 кг
Картофель - 8 - 10 штук
Морковь - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Перец горошек - 6 горошин
Зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разделать рыбу (минтай, хек, навагу , любую) на филе.
2. Плавники, кости и головы без жабр залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 30.
3. Бульон процедить и опять поставить на огонь, положить в него нарезанные дольками картофель, кружочки моркови, лавровый лист, перец, соль, небольшие кусочки рыбного филе и варить еще 15 минут.
4. Перед подачей на стол заправить мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.