Ингредиенты:
Сыр твердых сортов - 200 г
Яйца, белки - 4 штуки
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное и сливочное - по 2 ст. ложки
Зелень петрушки , перец, соль
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на терке.
2. Белки взбить с солью и добавить в сыр и слегка поперчить (по желанию).
3. Массу хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех,, обвалять их в муке.
4. Нагреть сковороду, влить растительное масло, раскалить, добавить сливочное масло, а затем выложить шарики и обжарить в кипящем жире.
5. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.