Ингредиенты:
Рыба - 800 г
Вода - 2 л
Огурцы соленые - 5 штук
Лук - 3 штуки
Томат-паста - - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Лист лавровый - 2-3 штуки
Перец черный горошек - 4 штуки
Лимон - половинка
Соль, маслины, зелень
Способ приготовления:
1. Разделать рыбу на филе.
2. Из костей, головы (удалить жабры), плавников и хвостов сварить бульон и процедить его.
3. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук, добавить томатную пасту или помидоры и тушить минут 5.
4. Нарезать ломтиками очищенные от кожицы и семян соленые огурцы.
5. В кипящий бульон опустить овощи, куски рыбы, лавровый лист, перец горошек, соль и варить 15 - 20 минут.
6. При подаче добавить нарезанные маслины, ломтики лимона, свежую зелень.