Ингредиенты:
Грибы (белые или шампиньоны) - 300 г
Капуста - 1 кочан (500 г)
Морковь - 2 штуки
Петрушка, корень - 1 штука
Масло сливочное - 100 г
Перец, соль, зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
1.Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и варить 10 - 15 минут.
2. Очистить промытые грибы и варить с кореньями моркови и петрушки 10 - 15 минут, затем откинуть на сито и, мелко нарезав, приготовить фарш. Добавить соль и перец.
3. Из отвара приготовить соус, разведя в нем слегка поджаренную в масле муку.
4. Можно сделать фарш из белых грибов, обжаренных на растительном масле с луком.
5. На капустные листья положить фарш, завернуть рулетом и обжарить с двух сторон.
Переложить в глубокую посуду, залить соусом, накрыть крышкой и тушить минут 20 - 30.
6.При подаче голубцы полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.