Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Шпик или жир - 50 г
Молоко или вода - 3 ст. ложки
Масло растительное для жарения - 2 ст. ложки
Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясной фарш разделать в виде небольших плоских лепешек весом 40 - 50 г, толщиной в 1 см, жарить на масле 5 -6 минут.
2. При подаче полить соусом. Для соуса:
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук - 2 небольшие луковицы
Томат-пюре или кетчуп - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Бульон - 70 г
Готовим соус:
1. Лук нарезать тонкими пластинками, слегка поджарить на масле, добавить томат или кетчуп и жарить еще минут 5.
2. Затем добавить муку, хорошенько ее размешать, добавить сметану, бульон, соль, перец по вкусу и кипятить 3 -4 минуты.
К лангету можно подать разные соусы: острые, с корнишонами, пряные, с грибами...