• Авторизация


Лангет в соусе с луком 01-05-2015 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Говядина - 400 г

Шпик или жир - 50 г

Молоко или вода - 3 ст. ложки

Масло растительное для жарения - 2 ст. ложки

Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясной фарш разделать в виде небольших плоских лепешек весом 40 - 50 г, толщиной в 1 см, жарить на масле 5 -6 минут.

2. При подаче полить соусом. Для соуса:

 Масло сливочное - 2 столовые ложки

Лук - 2 небольшие луковицы

 Томат-пюре или  кетчуп - 2 столовые ложки

 Мука - 1 столовая ложка

 Сметана - 2 столовые ложки

 Бульон - 70 г

Готовим соус:

1. Лук нарезать тонкими пластинками, слегка поджарить на масле, добавить томат или кетчуп и жарить еще минут 5.

2. Затем добавить муку, хорошенько ее размешать, добавить сметану, бульон, соль, перец по вкусу и кипятить 3 -4 минуты.

К лангету можно подать разные соусы: острые, с корнишонами, пряные, с грибами...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лангет в соусе с луком | Jofhilija - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей Jofhilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»