Ингредиенты:
Апельсины - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Желатин - 1 столовая ложка
Лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Из апельсина выдавить сок, добавить сахар, воду, прокипятить с апельсиновой кожурой и охладить до температуры 50 - 60 градусов.
2. Вынуть кожуру.
3. В получившийся сок добавить замоченный желатин, хорошенько размешать (растворить), добавить лимонную кислоту, вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.
4. Подать в форме или измельчить, добавив свежие фрукты.
Примечание:
Таким же способом можно приготовить желе из клубники , заменив апельсины 1,5 кг свежей клубники