• Авторизация


Апельсиновое (клубничное) желе 27-04-2015 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

 Апельсины - 2 штуки

 Сахар - 1 стакан

 Вода - 2 стакана

 Желатин - 1 столовая ложка

 Лимонная кислота на кончике ножа

 

Способ приготовления:

1.  Желатин замочить в холодной воде.

2. Из апельсина выдавить сок, добавить сахар, воду, прокипятить с апельсиновой кожурой и охладить до температуры 50  -  60 градусов.

 2. Вынуть кожуру. 

3. В получившийся сок добавить замоченный желатин, хорошенько размешать (растворить), добавить лимонную кислоту, вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.

4. Подать в форме или измельчить, добавив свежие фрукты.

Примечание:

Таким же способом можно приготовить желе из клубники , заменив апельсины 1,5 кг свежей клубники

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновое (клубничное) желе | Jofhilija - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей Jofhilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»