Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 100 г
Мука - 50 г (2 столовые ложки с верхом)
Сыр твердых сортов - 50 г
Яйцо (желток) - 1 штука
Молоко - 40 мл
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло растительное для жарки
Соль, сода, сахар
Способ приготовления:
1.Овсяные хлопья смешать с мукой, натертом на терке сыром, содой,( 0,5 чайной ложки, погасить лимонным соком или уксусом), растопленным сливочным маслом.Добавить соль,сахар по вкусу.
2. Постепенно добавляя молоко, замесить не тугое тесто, раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги и смазать края яичным желтком.
3. Нагреть сковороду, влить 2-3 столовых ложки растительного масла, раскалить и выложить лепешки на сковороду, поджарить с двух сторон до золотистого цвета.