• Авторизация


Овсяное печенье на сковороде 22-04-2015 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 100 г

 Мука - 50 г (2 столовые ложки с верхом)

Сыр твердых сортов - 50 г

 Яйцо (желток) - 1 штука

 Молоко - 40 мл

 Масло сливочное - 2 ст.ложки

Масло растительное для жарки

 Соль, сода, сахар

 

Способ приготовления:

1.Овсяные хлопья  смешать с мукой, натертом на терке сыром, содой,( 0,5 чайной ложки, погасить лимонным соком или уксусом), растопленным сливочным маслом.Добавить соль,сахар по вкусу.

2. Постепенно добавляя молоко, замесить не тугое тесто, раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги и смазать края яичным желтком.

3. Нагреть сковороду, влить 2-3  столовых ложки растительного масла, раскалить и выложить лепешки на сковороду, поджарить с двух сторон до золотистого цвета.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье на сковороде | Jofhilija - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей Jofhilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»