Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сливки - 1 стакан
Яйца - 6 штук
Лимон - 2 штуки
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Масло сливочное, сахар, варенье
Способ приготовления:
1. Смешать в миске муку, яичные желтки, сливки, масло и сахар, добавив измельченную цедру лимона (натереть на терке), настоять тесто минут 15. Должно быть густоты сметаны.
2. Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто перед самой выпечкой блинов.
3. Разогреть сковороду, тщательно смазать дно и бока маслом, хорошо раскалить сковороду и ложкой выложить тесто, испечь блинчики.
4. Приготовить соус. Смешать сок лимона с вином, добавить 2 столовые ложки сахара.
5. Готовые блинчики смазать соусом, сложить на блюдо один на другой.
Перед подачей на стол полить блинчики вареньем.