Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Яйцо - 1 штука
Панировочные сухари - 2 - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Для фарша:
Чернослив - 100 г
Лук - 1 - штуки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Пряности: мускатный орех, корица, перец, гвоздика
Способ приготовления:
1. Сливы залить водой для набухания, затем нарезать мелкими ломтиками.
2. Лук мелко нарубить и спассеровать на масле, затем добавить молотые пряности, сливы и все хорошенько перемешать.
3. Мясо нарезать поперек волокон ломтиками, тщательно отбить, посыпать смесью соли с пряностями, положить на каждый из них подготовленный фарш, придать им продолговатую форму, запанировать в муке или сухарях.
4. Нагреть сковороду, влить пару столовых ложек растительного масла, раскалить, добавить столовую ложку сливочного масла, затем выложить подготовленные зразы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые зразу выложить на блюдо, вокруг обложить жареным или отварным картофелем, тушеной фасолью, зеленым горошком.
Отдельно подать зеленый салат или другие свежие овощи.