• Авторизация


Пирожки гречневые с грибами 17-04-2015 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Греча (дробленая) - 1,5 стакана

Молоко - 1,5 стакана

 Вода - 1,5 стакана

Яйца - 2 штуки

 Мука пшеничная - 3 ст. ложки

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Для фарша:

Грибы (шампиньоны, белые)  - 200 г

Масло сливочное - 1-2 ложки

 Лук - 1 - 2 штуки

Сметана, сухари, перец ,соль

Для соуса:

Лук - 2-3 штуки

 Масло сливочное  - 1,5 ст.ложки

Мука - 1- 2 ст. ложки

Сметана - 0,5 стакана

Грибной отвар

 

Способ приготовления:

1. Сварить густую вязкую кашу и остудить. Всыпать муку, вбить яйца и замесить не очень крутое тесто.

2. Грибы отварить  в течение 10 минут.

3. Лук и варенные грибы мелко изрубить, раскалить  растительное масло, спассеровать лук и  грибы .

4. Выложить грибы и лук на тарелку, добавить сметану, всыпать сухари, слегка посолить.

5. Из теста сформировать лепешки, на середину выложить по одной чайной ложке грибного фарша, края загнуть и придать форму маленьких пирожков.

6. Яйца взбить, смочить в них пирожки, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве жира. 

7. Приготовить соус. Лук нашинковать, спассеровать на масле, всыпать муку, все вместе поджарить, влить грибной отвар, немного поварить, заправить сметаной и подогревать, но не дать закипеть.

Подать пирожки, полив луковым соусом. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки гречневые с грибами | Jofhilija - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей Jofhilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»