Ингредиенты:
Греча (дробленая) - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Для фарша:
Грибы (шампиньоны, белые) - 200 г
Масло сливочное - 1-2 ложки
Лук - 1 - 2 штуки
Сметана, сухари, перец ,соль
Для соуса:
Лук - 2-3 штуки
Масло сливочное - 1,5 ст.ложки
Мука - 1- 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Грибной отвар
Способ приготовления:
1. Сварить густую вязкую кашу и остудить. Всыпать муку, вбить яйца и замесить не очень крутое тесто.
2. Грибы отварить в течение 10 минут.
3. Лук и варенные грибы мелко изрубить, раскалить растительное масло, спассеровать лук и грибы .
4. Выложить грибы и лук на тарелку, добавить сметану, всыпать сухари, слегка посолить.
5. Из теста сформировать лепешки, на середину выложить по одной чайной ложке грибного фарша, края загнуть и придать форму маленьких пирожков.
6. Яйца взбить, смочить в них пирожки, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве жира.
7. Приготовить соус. Лук нашинковать, спассеровать на масле, всыпать муку, все вместе поджарить, влить грибной отвар, немного поварить, заправить сметаной и подогревать, но не дать закипеть.
Подать пирожки, полив луковым соусом.