Ингредиенты:
Мука - 200 г
Вода - 120 г
Имбирь, корень - 1 см
Зеленый лук , кинза -- по 3- 4 стебля
Свинина - 200 г
Соус томатный - 2 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Морковь - 2 штуки
Горошек зеленый - 100 г
Бульон - 1,5 литра
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать муку с солью и водой, заместить тесто, завернуть в пищевую пленку на минут 10 или накрыть полотенцем, чтобы не сохло.
2. Натереть имбирь. Половину кинзы и лука мелко нашинковать.
3. Смешать все с рубленой свининой, добавить томатный соус и соевый.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом кружочки. На каждый выложить начинку, сложить пополам, края тщательно защипнуть.
5. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук свернуть в трубочки.
6. вскипятить бульон, положить туда морковь с луком и пельмени, варить 5 минут, добавить горошек (можно мороженый), варить 3 минуты.
Подать , заправив сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью.