Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Филе рыбы - 400 г
Лук - 1 штука
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 штука
Сметана - 3 ст. ложки
Майонез - 100 г
Перец черный молотый, лавровый лист, соль
Способ приготовления:
1. У рыбы снять кожу, удалить кости. Филе пропустить через мясорубку. Из отходов поставить варить бульон.
2. Разогреть сковороду, растопить масло, спассеровать лук до золотистого цвета.
3. Смешать все ингредиенты: фарш рыбы, лук, яйцо,сметану, перец, соль .
4. Из приготовленной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
5. Выложить фрикадельки в кипящий , подсоленный бульон, добавить лавровый лист и варить минут 5 - 7
6. Сваренные фрикадельки вынуть из бульона, слегка охладить и залить майонезом.
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью укропа и петрушки.