Ингредиенты:
Креветки - 300 г
Груши - 2 небольшие
Лук зеленый - 1/2 почка
Яйцо - 1 штука
Масло растительное -1 ст.ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст. ложки
Кунжут - 1 ст. ложка
Горчица - 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5 - 7 минут и очистить.
2. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и залить слегка подсоленной водой на минут 10 - 15.
3. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
4.Приготовить соус. Перья лука нарезать, затем раздавить вилкой до состояния однородной кашицы.
5. Добавить горчицу, кунжут, сахарную пудру, соль и перекаленное масло. Все хорошенько перемешать.
6. Добавить груши и креветки , опять все перемешать.
7. Яйцо взбить, поджарить в виде тонкого блинчика, затем нарезать соломкой и украсить салат.