Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
Печень куриная (или говяжья) - 100 г
Огурцы соленые - 2 штуки
Лук - порей - 1 стебель
Картофель отварной - 2- 3 штуки
Майонез - 100 г
Морковь отварная - 1 штука
Масло растительное - полстакана
Сок лимона (или уксус) - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Салат зеленый - 1 пучок
Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать все овощи соломкой.
2. Печень очистить от пленок, промыть и тоже нарезать соломкой, обжарить в 1-ой столовой ложке растительного масла. Нагреть сковороду, влить масло, раскалить, выложить печень и жарить минут 5-7, постоянно помешивая. Посолить в конце.
3. Овощи смешать с печенью и заправить майонезом или соусом.
Готовим соус. Взять 3 столовые ложки растительного масла, добавить сок лимона или уксус, соль, сахар, перец. Все немножко подогреть и заправить блюдо.
Сверху посыпать измельченным зеленым салатом.
.