Ингредиенты:
Грибы - (белые, шампиньоны) - 1 кг
Баклажаны - 1 кг
Капуста цветная - 1 кг
Лук - 3- 4 штуки
Перец болгарский - 3 штуки
Чеснок - - 5- 6 зубчиков
Масло растительное и уксус -- по 80 г
Пучок петрушки или сельдерея
Сахар 1 ст. ложка
Соль
Способ приготовления:
1. Грибы очистить , нарезать тонкими пластинами.
2. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, перец - напополам, цветную капусту разделить на соцветия.
3. Вскипятить 1 л воды, добавит 3 ст. ложки соли (морской или обычной, но не иодированной), выложить овощи и грибы, варить 10 минут.
4. Откинуть овощи на дуршлаг. Баклажаны и капусту нарезать небольшими кусочками.
5. Лук, чеснок, перец и зелень измельчить.
6. Смешать все, добавить растительное масло, уксус, сахар, 1/2 с. ложки соли сахар, и 2 столовые ложки холодной кипяченой воды, а затем все хорошенько перемешать.
Наш салат готов. Хранить рекомендуется в холодильнике.