Куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
Филе курицы - 4 штуки
Яйцо - 1 штука
Имбирь(корень) - 3 см
Чеснок - 2 -3 зубчика
Соевый и томатный соус - по 2 ст. ложки
Горчица, хрен - по 2 ст. ложки
Хлопья овсяные - 100 г
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 г
Капуста краснокочанная - 400 г
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад. Имбирь и чеснок измельчить, смешать с одной ложкой томатного соуса и с одной - соевого.
2. Замариновать куриную грудку. Положить ее в емкость, залить маринадом, накрыть тарелкой, верху положить груз. Например, поставить литровую банку с водой. И поставить на часа 2 в холодильник.
3. Капусту нарезать небольшими (2 х 3 см) кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
4.Взбить яйцо с горчицей, хреном и сметаной, посолить, поперчить.
5. Мясо вынуть из маринада, обсушить, запанировать в муке, взбитом яйце и овсяных хлопьях.
6. Аккуратно прижать панировку руками, затем минут 15 жарить во фритюре.
7. Капусту (разогретую) приправить оставшимся томатным соусом и молотой гвоздикой.
Подать вместе с куриной грудкой.