Ингредиенты:
Картофель - 8-9 штук
Сайда, филе - 500 г
Сок лимона - 2 ст. ложки
Масло растительного - 4 ст. ложки
Бульон - 400 мл
Лук - порей - 1 стебель
Мука - 5- 6 ст. ложек
Укроп рубленый - 1 ст. ложка
Горчица - 1,5 ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель сварить в мундире., опустить на пару секунд в холодную воду, очистить и нарезать кружочками.
2. Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, обвалять в муке.
3. Нагреть сковороду, вылить половину растительного масла , прокалить , выложить кусочки рыбы и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
4. Рыбу извлечь. Вместо нее выложить картофель и порезанный мелкими колечками лук-порей, жарить минут 10. Затем посолить и поперчить, положить сверху кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще минут 5.
5. Приготовить соус. Бульон довести до кипения, добавить муку, хорошенько перемешать , добавить горчицу и рубленый укроп, посолить, поперчить и варить 3 минуты.
Сайду с картофелем подать на стол, полив соусом.