Ингредиенты:
Креветки королевские - 4 штуки
Яйца - 4 штуки
Базилик свежий - 2 веточки
Молоко - 4 ст.ложки
Мука - 1 чайная ложка
Сок лимона - 1/2 чайной ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль, перец черный молотый, зелень лука по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки обдать горячим кипятком и очистить.
2. Разогреть сковороду, раскалить масло выложить креветки и жарить на сильном огне по 1-ой минуте с каждой стороны, затем выложить на тарелку.
3. Яйца взбить с молоком, добавить муку, продолжая взбивать. посолить, поперчить, затем вылить на сковороду и поджаривать минуты 3.
4. Лук мелко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, затем добавить в омлет вместе с креветками, легонько перемешать и жарить еще 1- 2 минуты.
Перед подачей на стол омлет посыпать мелко порванными листьями базилика.