Отбивная под острым соусом
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Болгарский перец - 3 штуки
Лук - 1-2 штуки
Перец чили (острый) - 1 штука
Рис - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.ложки
Перец черный молотый, зелень , соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец болгарский и острый вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками, лук - крупными.
2. Зелень тщательно промыть в холодной воде, мелко нашинковать.
3. Отварить рис. Промыть в трех водах, выложить в кастрюли, добавить 3 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 7, минут 10 настаивать, не снимая крышку.
4. Мясо разрезать на 4 куска, хорошенько отбить, посолить , поперчить и обжарить на растительном масле на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Лук слегка обжарить в 2-х столовых ложках растительного масла, добавить перцы, тщательно перемешать и добавить стакан воды, довести до кипения. Варить минут 10.
Подавать рис с отбивной, обильно полив соусом.