Суп с лососиной
Ингредиенты:
Картофель - 2 - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Лук-порей - 1 стебель (10 см)
Луковица - 1 штука
Сельдерей, корень - 100 г
Масло сливочное - 1,5 ст. ложки
Овощной бульон - 1 л
Сметана - 8 ст. ложек
Лососина копченая - 100 г
Укроп - 3 - 4 веточки
Мускатный тертый орех по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, лук-порей- - тонкими кольцами,.
2. Сельдерей и лук мелко порубить.
3. Все овощи , кроме картофеля, обжарить в сливочном масле минут 5-7, быстро помешивая. 2 столовые ложки отложить, они понадобятся для украшения.
4. Затем овощи переложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и бульон, варить минут 7.
5. Суп пюрировать с помощью блендера, при необходимости добавить немного кипяченой воды.
6. Разогреть, добавить 4 столовые ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
7. Лососину нарезать тонкими полосками шириной - 3 см , длиной - 9 см.
8. Суп разлить по тарелкам, выложить из лососины "розочку" и положить на тарелку, добавить отложенные овощи и заправить сметаной.