• Авторизация


Праздничный рецепт салата 01-04-2015 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливное

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 100 г

 Шпроты - 1 банка

Кукуруза - 150 г

Горошек - 150 г

Капуста цветная - 150 г

 Морковь - 1 штука

 Перец болгарский - 1 стручок

Укроп - 1 пучок

 Яйцо - 1 штука

 Оливки - 100 г

 Бульон куриный - 2 кубика

 Желатин - 25 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Перец черный молотый и соль по вкусу

Для соуса: Майонез, хрен

Способ приготовления:

1.  Желатин замочить в 3--х столовых ложках воды, оставить для набухания.

2. Вскипятить 1 л воды, добавить бульонные кубики, поварить 2 минуты и ввести замоченный желатин.

3. В форму залить бульон  высотой  1 - 2  см и дать ему застыть.

4. Морковь отварить и нарезать фигурками.

5. Шпроты порезать пополам, крабовые палочки - небольшими кусочками.

6. Перец болгарский маринованный , варенный яичный белок и укроп - нашинковать мелкой крошкой, а маслины (оливки) - кружочками.

7. Консервированные кукурузу, горошек и цветную капусту (свежую или мороженную)  потушить в 1/2 стакана воды минут 10 - 15, процедить, заправить солью, перцем и толченым чесноком.

8. В миску налить бульон высотой 1 см, посыпать укропом, яичным белком, маринованным перцем, охладить и  нарезать кубиками.

9.  В форму на застывший первый слой выложить шпроты и морковь, залить слоем бульона комнатной температуры и охладить.

10. Затем выложить следующий слой - крабовые палочки, перец, оливки, кукуруза,  зеленый горошек и цветная капуста.

11. Потом  - морковь. Важно! Каждый слой следует охлаждать .  Окончательно залитую форму охладить (5-6 часов), а перед подачей на стол опустить на 1 секунду в  горячую воду, накрыть красивой тарелкой и перевернуть, снять форму.

12. Заливное украсить кубиками желе и подать с соусом , смешав майонез с тертым хреном.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный рецепт салата | Jofhilija - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей Jofhilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»