Заливное
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100 г
Шпроты - 1 банка
Кукуруза - 150 г
Горошек - 150 г
Капуста цветная - 150 г
Морковь - 1 штука
Перец болгарский - 1 стручок
Укроп - 1 пучок
Яйцо - 1 штука
Оливки - 100 г
Бульон куриный - 2 кубика
Желатин - 25 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Перец черный молотый и соль по вкусу
Для соуса: Майонез, хрен
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в 3--х столовых ложках воды, оставить для набухания.
2. Вскипятить 1 л воды, добавить бульонные кубики, поварить 2 минуты и ввести замоченный желатин.
3. В форму залить бульон высотой 1 - 2 см и дать ему застыть.
4. Морковь отварить и нарезать фигурками.
5. Шпроты порезать пополам, крабовые палочки - небольшими кусочками.
6. Перец болгарский маринованный , варенный яичный белок и укроп - нашинковать мелкой крошкой, а маслины (оливки) - кружочками.
7. Консервированные кукурузу, горошек и цветную капусту (свежую или мороженную) потушить в 1/2 стакана воды минут 10 - 15, процедить, заправить солью, перцем и толченым чесноком.
8. В миску налить бульон высотой 1 см, посыпать укропом, яичным белком, маринованным перцем, охладить и нарезать кубиками.
9. В форму на застывший первый слой выложить шпроты и морковь, залить слоем бульона комнатной температуры и охладить.
10. Затем выложить следующий слой - крабовые палочки, перец, оливки, кукуруза, зеленый горошек и цветная капуста.
11. Потом - морковь. Важно! Каждый слой следует охлаждать . Окончательно залитую форму охладить (5-6 часов), а перед подачей на стол опустить на 1 секунду в горячую воду, накрыть красивой тарелкой и перевернуть, снять форму.
12. Заливное украсить кубиками желе и подать с соусом , смешав майонез с тертым хреном.