Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 3 ст.ложки
Сметана - 150 г
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сода - 1 чайная ложка без верха
Масло растительное -100 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом, сахар, сметану, яйца, масло , замесить тесто.
2. раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, нарезать полосками или различными фигурками с помощью специальной выемки.
3. Взять глубокую сковороду, вылить 100 г растительного масла, довести до кипения , выложить подготовленные изделия так, чтобы они не соприкасались другом, так как при жарении несколько увеличатся в размерах.
4. Жарить, переворачивая, пока хорошо не зарумянятся.
Подавать печенье полив сметаной или медом.