• Авторизация


Стейки из говядины 22-03-2015 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Говяжье филе - 500 г

Бекон - 200 г

Яйца перепелиные - 8 штук

Масло растительное, перец черный молотый, соль

Для соуса:

 Кубик бульонный (бекон) - 1 штука

Коньяк - 2 ст.ложки

 Масло сливочное - 1 ст. ложка

Для гарнира:

Морковь -  2 - 3 штуки

Горошек зеленый - 200 г

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Говяжье филе вымыть, очистить от пленок, порезать на кусочки , поставить их вертикально и слегка отбить лезвием ножа.

2. Посолить, поперчить, завернуть каждый в пластинку бекона и , если надо, сколоть шпажками.

3. Подготовленные филейки  хорошенько смазать растительным маслом и сложить в сотейник для пропитки.

4. Приготовить гарнир.  Морковь нарезать фигурно, залить небольшим количеством воды и поставить тушить до готовности (пока не испарится вода).

5.  Муку обжарить в сливочном масле, добавить молоко, посолить и взбивать венчиком до момента закипания, после чего добавить в морковь.

6. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить стейки с двух сторон (по 3-5 минут), пробуя на прокол ножом.  Готовые стейки выложить на блюдо.

7. На горячую сковороду вылить коньяк, поджечь его, чтобы выгорел спирт, раскрошить бульонный кубик, добавить сливочное масло и довести до кипения, быстро помешивая.

9. Из перепелиных яиц сделать глазунью: поджарить на сливочном масле пополам с растительным.

10 Зеленый консервированный горошек слегка разогреть, добавить и растопить сливочное масло, посолить и поперчить.

11. Стейки полить соусом, сверху на них выложить яйца и украсить гарниром из моркови и зеленого горошка.



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейки из говядины | Jofhilija - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей Jofhilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»