Ингредиенты:
Говяжье филе - 500 г
Бекон - 200 г
Яйца перепелиные - 8 штук
Масло растительное, перец черный молотый, соль
Для соуса:
Кубик бульонный (бекон) - 1 штука
Коньяк - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Для гарнира:
Морковь - 2 - 3 штуки
Горошек зеленый - 200 г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Говяжье филе вымыть, очистить от пленок, порезать на кусочки , поставить их вертикально и слегка отбить лезвием ножа.
2. Посолить, поперчить, завернуть каждый в пластинку бекона и , если надо, сколоть шпажками.
3. Подготовленные филейки хорошенько смазать растительным маслом и сложить в сотейник для пропитки.
4. Приготовить гарнир. Морковь нарезать фигурно, залить небольшим количеством воды и поставить тушить до готовности (пока не испарится вода).
5. Муку обжарить в сливочном масле, добавить молоко, посолить и взбивать венчиком до момента закипания, после чего добавить в морковь.
6. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить стейки с двух сторон (по 3-5 минут), пробуя на прокол ножом. Готовые стейки выложить на блюдо.
7. На горячую сковороду вылить коньяк, поджечь его, чтобы выгорел спирт, раскрошить бульонный кубик, добавить сливочное масло и довести до кипения, быстро помешивая.
9. Из перепелиных яиц сделать глазунью: поджарить на сливочном масле пополам с растительным.
10 Зеленый консервированный горошек слегка разогреть, добавить и растопить сливочное масло, посолить и поперчить.
11. Стейки полить соусом, сверху на них выложить яйца и украсить гарниром из моркови и зеленого горошка.