Ингредиенты:
Рыба - 500 г
Бананы - 2 штуки
Шампиньоны - 200 г
Мука - 2 ст. ложки
Бекон - 5 ломтиков
Перец, соль, растительное масло
Для соуса:
Яичные желтки - 2 штуки
Вода - 2 ст. ложки
Лимон (сок) - 1 штука
Бульонный кубик - 1 штука
Масло сливочное - 5 ст. ложек
Для гарнира:
Картофель - 5 штук
Сливочное масло - 1 ч. ложка
Тмин, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Почищенную рыбу нарезать толщиной 1,5 см, натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. Бананы нарезать и обернуть беконом.
3. Шампиньоны нарезать тоненькими пластинками и обжарить вместе с бананами в масле, оставшемся после рыбы.
4 Приготовить соус. На водяной бане нагреть сок одного лимона, непрерывно помешивая, долить воду, добавить раскрошенный бульонный кубик, яичные желтки, кусочки сливочного масла и взбить массу до густоты сметаны (не кипятить!)
На блюдо уложить рыбу, бекон с бананами, грибы и отварной картофель, посыпанный тмином.
Полить все соусом, украсить листьями салата и зеленым луком.
Примечание: водяная баня. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, а сверху поставить кастрюлю (или другую емкость) меньшего размера.