• Авторизация


Рыба с жареными с бананами и шампиньонами 22-03-2015 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Рыба - 500 г

Бананы - 2 штуки

Шампиньоны - 200 г

Мука - 2 ст. ложки

Бекон - 5 ломтиков

Перец, соль, растительное масло

Для соуса:

Яичные желтки - 2 штуки

Вода - 2 ст. ложки

 Лимон (сок) - 1 штука

Бульонный кубик - 1 штука

Масло сливочное - 5 ст. ложек

Для гарнира:

 Картофель - 5 штук

 Сливочное масло - 1 ч. ложка

Тмин, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Почищенную рыбу нарезать толщиной 1,5 см, натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

2. Бананы нарезать и обернуть беконом.

3. Шампиньоны нарезать тоненькими пластинками и  обжарить вместе с бананами в масле, оставшемся после рыбы.

4  Приготовить соус. На водяной бане нагреть сок одного лимона, непрерывно помешивая, долить воду, добавить раскрошенный бульонный кубик, яичные желтки, кусочки сливочного масла и взбить массу до густоты сметаны (не кипятить!)

На блюдо уложить рыбу, бекон с бананами, грибы и отварной картофель, посыпанный тмином.

Полить все соусом, украсить листьями салата и зеленым луком.

Примечание: водяная баня. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, а сверху поставить  кастрюлю (или другую емкость) меньшего размера.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с жареными с бананами и шампиньонами | Jofhilija - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей Jofhilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»