Ингредиенты:
Камбала - 1 кг
Яйца - 1 штука
Молоко - 5 ст. ложек
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Для соуса:
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Камбалу очистить, выпотрошить, промыть, отделить брюшко от спинки, посолить.
2. Яйцо взбить и смешать с молоком.
3. Камбалу смочить в смеси молока с яйцом, обвалять в сухарях.
4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, затем сливочное. Когда масло хорошо нагреется, выложить на сковороду рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, до готовности, жир слить.
5. В кастрюлю влить 1 столовую ложку растительного масла и растопить кусочек сливочного масла.
6. Добавить 1 столовую ложку муки и слегка поджарить , быстро помешивая, а затем добавить сметану , соль и 2 ст. ложки воды.
7 . Соус прокипятить и залить им рыбу.