Ингредиенты:
Для основания торта:
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст. ложки
Для верха:
Творог - 200 г
Сыр плавленный (мягкий) - 200 г
Яйца - 2 штуки
Йогурт (или сметана , сливки) - 130 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Лимон (цедра и сок) - 1 штука
Желатин (порошок) - 1 чайная ложка
Апельсиновый сироп (или ликер)3 ст.ложки
Сливки - 120 г
Способ приготовления:
1. Разъемную форму торта смазать сливочным маслом.
2. В кастрюле растопить масло, добавить сахар, крошки печенья, все перемешать и выложить в форму,поставить на минут 20 в холодильник..
3. Смешать творог с плавленным сыром, растереть их до образования однородной массы, добавить яичные желтки, йогурт (или сливки, сметану), сахарную пудру, цедру и сок лимона и все тщательно перемешать.
4. В отдельной посуде растворить желатин с двумя столовыми ложками воды, постоянно помешивая до тех пор, пока вода не станет прозрачной, добавить ликер (сироп) и поставить в холодильник для застывания на минут 5).
5. Белки яиц взбить в крепкую пену и добавить их (ложкой) в сырную массу.
6. Достать из холодильника форму с основой коржа, выложить (вылить) ее на поверхность творожную массу и вновь поставить в холодильник для застывания.
7. Сливки взбить в крепкую пену и с помощью кондитерского шприца или мешка украсить ими края и середину торта, а сверху положить дольки (кусочки) апельсина, клубники или других фруктов.