• Авторизация


Торт "сырный" 21-03-2015 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Для основания торта:

Печенье - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст. ложки

Для верха:

Творог - 200 г

Сыр плавленный (мягкий) - 200 г

Яйца - 2 штуки

Йогурт (или сметана , сливки) - 130 г

Сахарная пудра - 2  ст. ложки

Лимон (цедра и сок) - 1 штука

Желатин (порошок) - 1 чайная ложка 

Апельсиновый сироп (или ликер)3 ст.ложки

Сливки -  120 г

Способ приготовления:

1. Разъемную форму торта смазать сливочным маслом.

2. В кастрюле растопить масло, добавить сахар, крошки печенья, все перемешать и выложить в форму,поставить на минут 20 в холодильник..

3. Смешать творог с плавленным сыром, растереть их до образования однородной массы, добавить яичные желтки, йогурт  (или сливки, сметану), сахарную пудру, цедру и сок лимона и все тщательно перемешать.

4. В отдельной посуде растворить желатин с двумя столовыми ложками воды, постоянно помешивая до тех пор, пока вода не станет прозрачной, добавить ликер (сироп) и поставить в холодильник для застывания на минут 5). 

5. Белки яиц взбить  в крепкую пену и добавить их (ложкой)  в сырную массу.

6. Достать из холодильника форму с основой коржа,  выложить (вылить) ее на поверхность творожную массу и вновь поставить в холодильник для застывания.

7. Сливки взбить в крепкую пену и с помощью кондитерского шприца или мешка украсить ими края и середину торта, а сверху положить  дольки  (кусочки) апельсина, клубники или других  фруктов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "сырный" | Jofhilija - Готовим быстро и вкусно | Лента друзей Jofhilija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»