Ингредиенты:
Печенье -400 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 3 штуки
Шоколад или какао - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Мармелад - 200 г
Коньяк или ликер - 400 г
Способ приготовления:
1. Масло растереть в пену с сахарной пудрой, добавить по одному яичные желтки, мелко нарезанный мармелад, накрошенное печенье и сбрызнуть все коньячком или ликером.
2. Через минут 10-15 массу перемешать, переложить на плоское блюдо, оформить в виде торта и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Взбить белки с сахаром в в густую пену и смазать торт сверху и с боков, посыпать тертым шоколадом или какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой.