Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - чуть меньше стакана
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Для фарша:
Рыба, филе - 700 г
Масло растительное - 3 ст.ложки
Лук - 2 штуки
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления.
1. Муку высыпать горкой, сделать углубление, вбить яйца, влить воду, сахар, соль и замесить тесто.
2. Приготовить фарш. Рыбу мелко изрубить, добавить чуть-чуть воды, 3 ст. ложки растительного масла и потушить минут 5.
3. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета и добавить в фарш, посолить, поперчить и потушить еще минут 7-10, а затем охладить.
4. Тесто раскатать, разделить на небольшие кусочки размером со спичечный коробок, а затем раскатать лепешки толщиной 2 мм.
5. На каждую лепешку выложить фарш, лепешку сложить вдвое, а края плотно соединить.
6:. Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать горячими.