Ингредиенты:
Для теста.
Мука - 500г
Вода -170 мл
Яйца -1 штука
Соль - 1/2 чайной ложки
Для фарша:
Мясо - 350г
Лук - 3 штуки
Молоко - 1 ст.ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления.
1. Муку высыпать горкой , сделать небольшое углубление, вбить яйцо, молоко, соль по вкусу, замесить тугое тесто.
2. Приготовить фарш. Добавить рубленый лук, соль, перец,воду или молоко, перемешать.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки со спичечный коробок., скатать кусочки в шарики, а затем раскатать в лепешки толщиной 2 мм.
4. На каждую лепешку положить фарш, сложить лепешку вдвое, края плотно соединить. Должен получиться пирожок в форме полумесяца.
5. Жарить чебуреки надо в глубокой посуде (с краями не ниже 10 см) в большом количестве жира (должны "утонуть").
6. Нагреть сковороду, вылить примерно полтора стакана растительного масла, довести до кипения (бросить чуток соли,она зашипит), затем опустить чебуреки.
7. Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Оставшийся жир можно процедить и хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Подавать чебуреки горячими.