Ингредиенты :
Мука - 1 стакан
Творог - 500 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Муку слегка поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая.
2. Творог протереть, вбить яйца, соль, сахар, добавить охлажденную муку и все тщательно перемешать до однородной массы.
3. Массу раскатать скалкой до толщины примерно 1 см, разрезать на полоски шириной 2 1/2 см, а полоски нарезать на куски прямоугольной формы.
4. В кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, выложить вареники и варить примерно 5 минут.
5. Вынуть вареники из воды, выложить на блюдо, полить маслом, сметаной или фруктовым десертом.