Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Творог - 400г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 ст.ложки Масло сливочное - 2 ст.ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить тесто. Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление влить воду или молоко, добавить яйца, щепотку соли по вкусу и замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на минут 20.
2. Творог хорошенько размешать - растереть с сахаром, желтком, 1-ой столовой ложкой растопленного сливочного масла.
3. Тесто раскатать очень тонко, стаканчиком или металлической выемкой вырезать кружочки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
4. Вареники готовятся за 10 минут до подачи на стол. Вскипятить в кастрюле воду, выложить вареники и варить, пока не всплывут.
4. Готовые вареники выложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подать со сметаной или фруктовым сиропом.