• Авторизация


Панакота из ряженки 04-03-2017 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Панакота из ряженки

Панакота из ряженки

[показать]

Panna cotta - "Варёные сливки" - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является Италия. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Предлагаю попробовать низкокалорийную панакоту из ряженки. На вкус необычно, но вкусно. И готовится она очень легко.

Ингредиенты:

  • ряженка 2,5% - 500 мл
  • мёд - 1 ст. л.
  • какао-порошок несладкое - 1,5 ст. л.
  • желатин  - 1 ст. л.
  • вода холодная, кипячёная - 100 мл.

Приготовление:

Вот продукты которые нам понадобятся.

[показать]

Желатин высыпать в чашу.

[показать]

Залить холодной, кипячёной водой, и оставить для набухания желатина на 40 минут.

[показать]

Ряженку выложить в чашу.

[показать]

Добавить какао.

[показать]

Добавить мёд.

[показать]

Массу хорошо перемешать.

[показать]

Набухший желатин поставить на водяную баню для распускания.

[показать]

Не дать желатину закипеть, как растворился весь желатин, сразу снять с водяной бани.

[показать]

Добавить горячий желатин в ряженку. Массу хорошо перемешать, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
P.S: если вы любитель очень сладкого, то мёда можно добавить больше. Если у вас аллергия на мёд, то замените его на сахар. Также можно добавить немного ванильного сахара. (у меня его на данный момент не было ).
Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панакота из ряженки | Наталёк66 - Дневник Наталёк66 | Лента друзей Наталёк66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»