Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт с бананами и желе
Грядет очередной праздник? Чтобы праздник удался, ему просто необходим торт. Да не простой, а оригинальный и очень вкусный торт. Испеките вкусный торт с бананами и желе. Это угощение придется по вкусу даже самому искушенному гурману и сластене. Домашний бисквитный торт – это одно из лучших сладостей для новогоднего стола.
[600x400]
Любой праздник и чаепитие будут выгодно смотреться с таким украшением как торт с бананами рецепт, которого невероятно прост. Кстати, бананы всегда, в почете, особенно когда речь идет о сладкой выпечке. Ну что, вы готовы печь великолепное лакомство торт с бананами и желе? Тем более, что этот торт из бананов и сметаны очень прост в приготовлении. Вам не придется тратить на него весь день. Весь процесс займет всего около трех часов.
[600x400]
[показать]
Для теста:
- яйца – 8 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
Крем и прослойка:
- сметана – 800-900 грамм;
- сахар -1,5 стакана;
- бананы – 2-3 шт.;
- желе – 1 пакетик;
- желатин - 1 ст. ложка;
- шоколад или кофейная сгущенка для оформления торта;
Для сиропа:
- сахар – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- ром эссенция – 2 капли.
Первое, что нам нужно – развести желе и поставить в холодильник в какой-нибудь прямоугольной или квадратной форме. Разводить нужно, как написано на упаковке и добавить одну столовую ложку желатина.
Яйца вбиваем в глубокую посуду, в которой удобно взбивать миксером. Чтобы избежать попадания одного порченого яйца в остальную массу, лучше вбивать по одному в чашку и перемещать его в миску. Яйца превращаем в однородную массу с помощью миксера.
Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать до получения массы, которая вырастет в два раза. Вот так выглядит яично-сахарная масса. Она очень пышная, глянцевая, светлая, без крупинок.
Убираем миксер. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем венчиком.
Получаем пышное бисквитное тесто. Оно воздушное и красивое. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В глубокий противень выстилаем пергамент по всей площади. Выкладываем в него получившееся воздушное тесто. Равномерно распределяем. Ставим выпекаться в духовку. Печется такой корж около двадцати минут. Время приготовления еще будет зависеть от высоты теста. Чем выше, тем дольше будет готовиться корж. В стандартном противне корж будет выпекаться 20-25 минут.
Достаем готовый бисквит из духовки. Снимаем с него пергамент. Даем остыть.
Тем временем приготовим сироп. В кастрюльке доведем до кипения воду с сахаром 1:1. Остудим до 40 градусов и добавим ароматизатор ром (эссенцию). Сироп готов.
Теперь приступим к приготовлению сметанного крема. Сахар и сметану взбиваем миксером недолго.
Остывший бисквит нарезаем кубиками небольшого размера.
Бананы нарезаем кружочками, а желе квадратиками. Если вы готовите торт в летнее время, то не поленитесь сделать желе из ягод.
Это будет прослойка нашего торта. Найдем глубокую миску, которая послужит нам формой для торта. Я взяла чашу мультиварки. Она высокая и ровная. Мне хотелось цилиндрической формы. Устилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края немного свисали. Ними мы потом накроем торт.
На дно миски кладем кубики бисквита. Затем бананы и желе в хаотичном порядке. После чего поливаем сиропом. Все это разделяем на несколько частей, чтобы равномерно распределить по всему торту.
Щедро выкладываем крем. Придавливаем ложкой крем и бисквит, чтобы корж пропитывался. Оставляем немного сметанного крема на оформление торта. Накрываем торт в форме пленкой, и ставим на час или два в холодильник.
Вынимаем торт, перекладываем его на блюдо. Делается это просто – накрываем форму блюдом и переворачиваем. Убираем аккуратно пленку.
Оставшимся кремом смазываем поверхность торта. А теперь самое главное – оформление торта. Я предпочла кофейную сгущенку. Просто поливала сверху в центре. А сгущенка естественным путем стекала по торту. Мне нравится такой эффект. Правда потом много такой вкуснотищи на блюде остается. Но и это поправимо – после раздачи просто поливаем кусочки торта с ложки сгущенкой. Очень вкусно, сочно и красиво.
Можно также использовать растопленный шоколад или шоколадную глазурь. В общем, оформление торта по вашему смотрению.
Вот такой оригинальный торт у меня получился.
Кстати, сам он достаточно сладкий. Поэтому желе с кислинкой «вишня» здесь было уместно. Всем гостям очень понравился наш торт из бананов и сметаны. Думаю, и вам понравится.
Торт с бананами и желе