• Авторизация


Дух невесты (1 часть - продолжение) 18-12-2017 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дух невесты – 1 часть (Продолжение)

Нормальному человеку не нужно напоминать, что каждое утро он должен не забыть проснуться утром, одеться, сходить в туалет, позавтракать и т.д. Это не нужно записывать для человека в виде заповедей, потому что он и так это делает каждый день по естественному закону человеческой жизни. Так же и для невесты не приемлемо то, что проповедует обычное христианство о «внешних делах», потому что заповеди Божьи стали её сутью.

2 Петра 2:1-3: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет».

Пётр предупреждает, что из среды народа Божьего поднимутся лжеучителя, и многие пойдут за ними. Это касается всех христиан, кроме невесты, потому что, она уже далеко за пределами обычного христианства. Для неё это то же самое, что профессору математики объяснять, что 2х2=4. 2 Петра 3 – вся глава обращена не к невесте, которая уже на таком уровне, что ей уже это не нужно. Это то же самое, как если бы говорилось Самому Машиаху, потому что невеста и Машиах - это одно. Она имеет тот же Дух, те же мысли, потому что она, это Он в «новой форме». «Дух невесты» возносит душу на такой уровень, на котором ей не нужно говорить о благочестии и праведности, потому что все эти вещи стали естественными в ней. Эта душа уже наследовала царство Божье, пережив личную встречу со Машиахом. Это уже невеста, которая поодаль от всего христианства. То, что обращено к верующим, уже не касается её, она вознеслась над всем этим. Это совершенно особый уровень – «отделённые от отделённых», Израиль был отделён от всех народов. В нём было священническое колено Левия, которое отделялось от всего Израиля. В колене Левия был род Аарона, который отделялся от остальных левитов. Это невеста Машиаха– уровень Святого Святых.

Бытие 30:27-43 – Иаков просит у Лавана награду за свой труд: «отдели из него (стада) всякий скот с крапинами и с пятнами, всякую скотину черную из овец, также с пятнами и с крапинами из коз. Такой скот будет наградою мне. И отделил в тот день козлов пестрых и с пятнами, и всех коз с крапинами и с пятнами, всех, на которых было несколько белого, и всех черных овец, и отдал на руки сыновьям своим; и назначил расстояние между собою и между Иаковом на три дня пути. Иаков же пас остальной мелкий скот Лаванов». 

Появляется три вида стад: одно Лавана, которое остаётся с ним; другое на расстоянии трёх дней пути, тоже Лаваново, но его пасёт Иаков. Среди этого стада рождается «новое стадо» с пятнами и крапинами. Каким образом? «И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях, и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями. И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами. Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями. А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову». Стадо Лавана, которое находилось от него на три дня пути, которое пас Иаков, он разделил на две части и не соединял вместе. Свой скот, состоявший из коз с пятнами и чёрных овец, он держал отдельно, а Лаваново стадо пас отдельно.

«Стадо Лавана», оставшиеся с ним, это всё современное деноминационное христианство - Вавилон с его наворотами. «Стадо Иакова» – собрание Машиаха, находится на расстоянии трёх дней пути. Три дня, это символ Машиаха, как пути, истины и жизни. Отсюда видно, что деноминационное христианство даже не вставало на этот путь, которым является Машиах, поэтому, оно не может познать истину и войти в жизнь. Это путь узкий, о котором Йешуа сказал, что «многие поищут его, но немногие найдут». Почему он узкий, потому что, этим путём является Сам Машиах. Идти узким путём – взыскивать только Его самого: ни служений, ни даров, ни плодов, пусть даже для Него. Это характеристика современного деноминационного христианства. Душа, которая пошла этим путём, обязательно будет приведена Машиахом на Голгофу, как следствие, познает истину, как следствие, войдёт в воскресение и вечную жизнь.

Стадо, которое отделилось о Лавана, это неденоминационное христианство, а люди, которые вышли из него – из Вавилона. Но и это ещё не всё. Среди них рождается «истинная невеста Машиаха» через то, что получает откровение Святого Святых. Это откровение о том, что всё и во всём Машиах, потому что там может находиться только одна личность Первосвященника – символа Машиаха. Это зачатие, когда овцы смотрели на пёстрые прутья, указывает на шесты ковчега во Святом Святых. Это есть откровение о том, что всё и во всём Машиах, а всё остальное умерщвлено на кресте. Через это откровение происходит «рождение души в Машиахе». Машиах рождается в душе, и душа заново рождается в Нём. Пестрота прутьев, это образ многоразличной Божьей мудрости. И у Лавана, и у Иакова есть пёстрый скот, потому что в деноминационном христианстве тоже есть много мудрости, но она человеческая. А здесь мудрость Божья, как следствие того, что душа приняла откровение Святого Святых. Она родилась в Машиахе и Машиах родился в ней.

Итак, есть невеста, есть стадо Лавана, которое далеко от неё, и есть христиане, которые вышли из деноминаций, но не пропитались «духом невесты». Они не зашли во Святое Святых и не получили его откровения, то есть не «родились свыше». Они имеют в себе начаток Духа Святости, но до «рождения в Нём» ещё дело не дошло. Иаков пасёт их отдельно. Прутья указывают на шесты, на которых носили «ковчег завета». Они никогда не вынимались из «ковчега», а заносились во Святое Святых вместе с «ковчегом» и оставались там, вставленными в кольцах «ковчега». Рождение «нового стада» в среде того, что пас Иаков, это образ «рождения свыше» в среде того христианства, которое отделилось от деноминационного. Это два типа христиан, которых пасёт Машиах. 

Деноминационное христианство вообще не пасётся Машиахом, оно пасётся своими уставами и правилами. А эти два типа верующих пасутся Машиахом, но в одних есть «дух невесты», в других его нет. И они, юридически, относятся к стадам Лавана, хотя пасутся Иаковом. Это люди, которые вышли из деноминационного христианства, но оно осталось в них. Они продолжают искать не Самого Бога, а того, что от Него исходит. Они пасутся Машиахом (Иаковом), но ищут, прежде всего, «братского общения в любви», а не Его Самого. Но даже это является формой духовного блуда, потому что душа не ищет только одного Машиаха, но желает ещё чего-то и для удовлетворения своей природной души. Более того, она и Бога ищет для того, чтобы ей хорошо с Ним жилось в этом мире. Но есть невеста, которая качественно отличается от них. Это пёстрый скот, который принадлежит только Иакову. Это Его личная собственность – «невеста Царя Машиаха». Она живёт в совершенном искуплении. Это не прощение грехов, которое есть только начало пути к искуплению. Мы «выкуплены» от земли из этого мира и от себя самих. Мы даже не принадлежим себе посвящённым, потому что отправили себя на крест, чтобы нашей жизнью и личностью был Сам Машиах, как всё и во всём.

Сатана – «хасатан» (ןטשה)= 364. В году 365 дней, 365-364=1, единственный день, когда сатана не имеет доступа к еврейской душе, это «Йом Киппур» – день искупления. Так учит еврейская традиция. Доступ сатаны к человеку, это ввод его в заблуждение и увод от истины. С невестой это номер не проходит, потому что находится в этом самом единственном дне, «духовном Йом Киппуре», к которому сатана доступа не имеет. Она живёт в этом дне, поэтому её ввести в заблуждение (суть блуд) невозможно. Исайя 35:9: «Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там». Это о сатане, который «ходит, как хищный лев, ища, кого поглотить». Никакой лжепророк не собьёт невесту с пути. Послания Петра о пришествии лжепророков относятся ко всем христианам, кроме невесты, потому что она уже искуплена.

Числа 10:1-2: «И сказал Господь Моисею, говоря: сделай себе две серебряные трубы, чеканные сделай их, чтобы они служили тебе для созывания общества и для снятия станов».

(Серебро) символизирует собой «искупление». (Две трубы) – символ «двух свидетелей», Моисея и Илии. Моисей поражал Египет – удар по духу мира сего. Илия – удар по религиозному духу. Он поражал Ваала, который символизировал собой религиозный дух. В истинном искуплении мы свободны и от того, и от того, и пребываем в живом Йешуа Машиахе, который посреди этих двух крайностей. Число два символизирует собой шаббат, потому что перед шаббатом евреи собирали двойную порцию манна. С тех пор, в память об этом, они кладут в шаббат на стол две халы. А шаббат находится только в искуплении. Там уже нет никакой работы по усовершенствованию себя, потому что Он и есть совершенство – «Машиах в нас». Трубы были чеканными, то есть, сделанными из цельного куска серебра, что указывает на цельность духа и души. Душа, это наше сознание, дух, это Машиах в нас. В невесте между ними знак равенства, потому что она уже не осознаёт в себе природного человека, но осознаёт только личность Господина Иешуа Машиаха, своего Жениха.

Числа 10:8-9: «сыны Аароновы, священники, должны трубить трубами: это будет вам постановлением вечным в роды ваши; и когда пойдете на войну в земле вашей против врага, наступающего на вас, трубите тревогу трубами, - и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены будете от врагов ваших». 


Враги, это наши ситуации, тьма вокруг нас, проблемы, которые хотят нас раздавить. Способ избавления от них – трубите серебряными трубами, «и будете воспомянуты пред Господом, Богом вашим, и спасены». Это означает: напоминайте себе, что вы искуплены, и в шаббате уже решены все ваши проблемы, и Бог изменит вашу ситуацию. Не пытайтесь решить проблему по плоти, а трубите двумя трубами. «и в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, - и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш». Это другая сторона: когда у нас всё хорошо, и мы радуемся продолжайте трубить в трубы, чтобы это благоденствие не увело в сторону от Бога. Постоянно живите в искуплении, при любых ситуациях, хороших или плохих. Напоминайте себе, что вы искуплены от земли, сокрыты во Машиахе и в царстве Бога. Всё время помните об этом, и каждый день утверждайтесь в этом. Тогда Машиах будет сражаться за нас и побеждать.

3 Царств 1:5-18 – по обетованию и пророчеству Соломон должен был стать царём после Давида. Три царя – Саул, Давид, Соломон, это три этапа развития собрания. Саул царствовал после периода судей – образ апостольской церкви, когда апостолы были живы. Саул – послеапостольский период, Он начинает царствовать хорошо. Он ревновал по Богу и был праведным и благочестивым. Он начал «за здравие», кончил «за упокой». То же было с собранием. После смерти апостолов она, какое-то время, ещё держалась в чистоте и искала Машиаха. Но скоро начала деградировать и превратилась в систему – «мёртвую христианскую религию». Это и период реформации, который начался с М.Лютера, в который собрание начало возвращаться к забытым истинам. Соломон – собрание последнего времени, невеста. Соломон не только построил храм, соединив ковчег и скинию, вознеся её на Сион – образ соединения Машиаха и собрания посредством вознесения его верой внутри себя в небеса. Он ещё обладал неземной мудростью – образ той мудрости, которая приходит в последние времена, когда снимаются печати со всех тайн, и Бог открывает всё. Это ведение есть в невесте, которую символизирует собой Соломон. По идее, она должна занять царское положение в Божьих глазах, но перед Соломоном воцаряется самозванец, его брат Адония, о котором Бог ничего не сказал. Его воцарение было очень помпезным, зрелищным, и все об этом знали, кроме царя Давида, потому что он был уже стар и не выходил никуда из дома. О Соломоне никто даже не вспомнил. Образ для нас в том, что перед приходом истины сначала приходит подделка. Так же, перед приходом истинного Машиаха приходят лжемессии. А перед приходом Машиаха во славе, сначала приходит антихрист. Адония - это образ ложного харизматического движения, которое появилось в мире перед тем, как должно было появиться истинное собрание Машиаха – Его невеста. Лозунг этого движения – мы цари, священники, победители. Это царь Адония. А истинное собрание в забытьи.

Но истина восторжествовала: Адония был смещён и воцарился Соломон. Его воцарение не было помпезным.

3 Царств 1:33,39: «И сказал им царь: возьмите с собою слуг господина вашего и посадите Соломона, сына моего, на мула моего, и сведите его к Гиону, и да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем, и затрубите трубою и возгласите: да живет царь Соломон!» «И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон!» До этого два царя, Саул и Давид, помазывались на царство только пророками без священников. Давид даёт повеление: «да помажет его Садок священник и Нафан пророк в царя над Израилем», но помазывает его только священник Садок. Нафан даже не упомянут, потому что для Бога Израиля он един с Садоком. Нафан, как пророк, символизирует собой Духа Святого. Священник, это Машиах, Который открывается в Духе Святом. Они представляют собой два периода собрания, которые представлены Саулом и Давидом. При Сауле было только помазание Духом Святого, потому что ещё не было откровения, что в Духе Святого содержится вся полнота Машиаха в нас. Это откровение прерогатива только Соломона – собрания последнего времени, когда «священник и пророк» соединяются в одно. Оказывается, что Дух Святого, который в нас, это и есть откровение Машиаха. 

Невеста переживает встречу с Ним прямо здесь и сейчас. Он в нас в буквальном смысле этого слова. Мы Его «реальное новое тело». Истинное собрание-невеста царица, она не вдова. Но так говорит о себе собрание-блудница, Вавилон Великий: «сижу царицей, я не вдова, не вижу горестей». Вдова та, которая лишилась мужа, это ложное собрание, которое оставил Машиах, потому что она блудница. Она должна скорбеть и плакать о том, что она без мужа. Но она не понимает этого, и видит себя не вдовой, а царицей без горестей. Тогда получается, что невеста Машиаха вдова, а она никак не может быть вдовой, потому что она невеста, это даже по смыслу абсурд. 

Невеста переживает встречу с Машиахом ещё на этой земле. Откровение о том, что Машиах в нас, а мы являемся Его новым совокупным телом, обязательно приходит к тем, в ком «дух невесты». Невеста настолько отвергла себя, отправив всё собственное на крест, что чем ей тогда жить, если не жизнью Жениха? То, что произошло с Иоанном на Патмосе, сегодня происходит с невестой в последние времена. Восхищение, это уход невесты в небеса на брак, уже встретившейся со своим Женихом. На это указывают образы Ревеки и Исаака. Сначала она его встретила, лишь потом вошла в его шатёр. Но первое, что она сделала при встрече с ним, это закрыла своё лицо покрывалом. Не случайно, лицо мёртвого человека покрывают. Это нашло отражение в восточной традиции: невеста, при встрече с женихом, закрывала своё лицо. Это образ смерти своей природной личности, чтобы в нас во всём была только личность Машиаха, а мы в ней. В невесте есть только сущность Жениха, потому что она взята из Него. Встреча невесты и Жениха происходит здесь, на земле. Невеста не уходит в небеса, чтобы там познакомиться с Женихом. Она уже знакома с Ним, лицом к лицу, и уходит на брак с Тем, Кого уже знает, как своего Жениха. Можно быть духовным, посвящённым христианином, не плотским, как апостол Павел, и быть до смерти Ему верным, но не иметь «духа невесты». Это нечто особенное, чего ещё никогда не было.

Община Йешуа

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дух невесты (1 часть - продолжение) | Галина_Кочерга - Дневник Галина_Кочерга | Лента друзей Галина_Кочерга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»