• Авторизация


Дух невесты (3 часть - начало) 17-12-2017 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дух невесты - 3 часть (Начало)

Бытие 37:1-3: «Иаков жил в земле странствования отца своего [Исаака], в земле Ханаанской. Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот [отца своего] вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до [Израиля] отца их. Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его - и сделал ему разноцветную одежду».

Говорится: вот житие Иакова, но повествуется не об Иакове, а об Иосифе. Почему Иосиф был ближе всех к своему Отцу? На востоке в древности было немыслимо непослушание детей отцу. Но у Иосифа были такие отношения с отцом, каких не было у остальных братьев. Иосиф был первенцем любимой жены Иакова Рахили. Они были духовно близки. Иаков сам сшил Иосифу «разноцветную одежду». Иосиф – прообраз собрания - невесты. Во 2 Царств 13:18 сказано, что разноцветные одежды носили царские дочери-девицы, указание на «невесту Христа». Братья Иосифа – образ остальных посвящённых верующих. И те, и те находятся в послушании у Отца. Одни стараются исполнять заповеди, быть послушными и водимыми Духом, даже жизни готовы отдать за Отца, но у них нет того, что есть у невесты: близких интимных отношений, как с Женихом. Внешне они не отличаются друг от друга, но Бог всегда смотрит в сердце: насколько оно вознесено к Богу и переживает Его Самого в себе. Вот посему идёт описание жизни Иосифа: они были с отцом одним целым. Это образ невесты и Машиаха.

Бытие 37:25-28: «И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван Измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет. И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его? Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребреников; а они отвели Иосифа в Египет».

Изначально, они планировали убить Иосифа. Но Иуда спасет его от смерти. Это не случайно, потому что Йешуа Машиах пришёл из колена Иудина, который здесь и символизирует Машиаха который, так же, пришёл спасти Своё собрание от смерти. Он сказал: «На сём камне я построю церковь Свою, и врата ада не одолеют её». Ад, это не место мучений грешников, как его определила католическая церковь, это синоним слова «смерть», могила. Когда Давид пророчествовал о воскресении Машиаха, он говорил: «Ты не оставишь души моей в аде (могиле), и не дашь святому Своему увидеть тление», то есть, не оставишь её в могиле. Йешуа спас собранных в Нём от смерти через воскресение. Он воскрес, тем самым победил смерть и дал бессмертие Своему собранию. То же самое делает Иуда, по отношению к Иосифу – образу собрания, являющего собой Машиаха, а не собранию разных личностей, верящих в Машиаха. Собрание -  это тоже Машиах, но в «новом совокупном теле», которое есть Дом Божий. Когда Иосиф воцарился в Египте, братья пошли в Египет за хлебом, потому что вокруг был голод. Иосиф решил испытать их сердца и оставить в заложниках Вениамина, а братьев отпустить. И снова Иуда предлагает себя в жертву вместо Вениамина. Сыновья Иакова не знали, что Иосиф их брат, и Иуда мог ожидать от него чего угодно, тем не менее, предлагает себя вместо Вениамина, потому что отец не выдержит разлуки с ним. Вениамин – «сын правой руки», тоже символизирует Машиаха. Он был рождён посредством смерти своей матери Рахили, которая умерла недалеко от Вифлеема, места рождения Машиаха. Это образ внутреннего рождения Машиаха в душе, когда она верой проходит смерть, и через это заново рождается в Машиахе. Вениамин – образ Машиаха, рождённого душой внутри верующего. Иуда – образ Машиаха, который приходил внешним образом. Иуда отдаёт себя в жертву ради Вениамина. В этой истории нам показана истина, что Машиах пришёл 2000 лет назад, чтобы принести Себя в жертву ради того, чтобы заново возродиться, воскреснуть и вознестись внутри Своего собрания. Сразу после того, как Иуда предложил себя в жертву вместо Вениамина, Иосиф открывается своим братьям. Такая последовательность не случайна. Когда внешний Машиах принёс Себя в жертву, открывается собрание-невеста, в котором внутренний Машиах наполнил Собой всё и во всём. 


Эта же идея показана в том, как были распределены уделы в земле обетованной. Иисус_Навин 18:11 – удел Вениамина был между уделами Иуды и Иосифа: Иуда, Вениамин и Иосиф. «Внешний Сын» – Иуда; « Машиах, рождённый внутри» – Вениамин; как следствие Иосиф – «Машиах, явленный через собрание - невесту». Можно иметь в себе Дух Машиаха, но при этом не быть невестой. Проявления Духа многоразличны, и «Дух невесты» - это Его наивысшее проявление. Одних людей Он делает гостями на брачной вечери, других – друзьями жениха, третьих - невестой. Собрание является духовным коленом Леви. Малахия 3:3: «Он сядет подобно плавильщику, очищающему серебро, очистит левитов и переплавит их, как золото и серебро. Тогда у Яхвэ будут люди, которые станут приносить дары в праведности». Это говорится о собрании, которое называется коленом Левия, которое тоже делилось на три категории: левиты, которые служили на внешнем дворе, священники и первосвященник. Это многоразличная премудрость Божья: у всех есть Дух Машиаха, но проявляется по-разному. Левиты - это гости на брачной вечере, священники – друзья жениха, первосвященник – невеста и Машиах, как одно целое. Все вместе, это собрание избранных, это люди, в которых живёт Дух Машиаха. Отсюда видно, что можно иметь в себе Дух Машиаха, быть посвящённым Машиаху и отдать за Него жизнь, но при этом, не иметь «Духа невесты». Невеста отличается от всех «Христовых» тем, что имеет с Женихом такие отношения, которых не было ни у кого.


Песни Песней 6:8-10: «Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, но единственная - она, голубица моя, чистая (подл. цельная) моя; единственная она у матери своей, отлученная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее. Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?»

Здесь Соломон, фактически, говорит о себе. Вряд ли он думал, когда писал эту книгу, что она будет пророчеством для будущих поколений. Он писал о том, чем было наполнено его сердце. Он действительно влюбился в простую пастушку Суламифь, до безумия, и посвятил эту книгу ей. Вряд ли он понимал, что это устроил Бог, Который создаёт все события на земле, и что эти отношения являются прообразом собрания и Машиаха. Каждое слово сказано через него Духом Святым, хотя он вряд ли понимал это.

Царицы носят на головах венцы - прообраз венцов праведности Божьей. «Шестьдесят цариц – жёны», это верующие, которые действительно облечены в праведность Машиаха. Они не живут своей праведностью от добрых дел, а живут верой в Его жертву, и поэтому считают себя праведными. «Наложницы» – это верующие, которые не являются жёнами, и которые строят свои отношения с Машиахом на своих делах. Наложницы отдают Господину своё тело, не отдавая душу. Эти верующие служат Машиаху делами, но их души, по-прежнему, имеют мирской менталитет. Они думают своими делами заработать счёт в небесном банке, так приобретая праведность. Это религиозное христианство. «Девицы без числа» были в свите Соломона, но он их не трогал, поэтому, они девицы. Они символизируют околохристианские течения, например: Свидетели Иеговы, мормоны, гностики и пр. Они существуют только потому, что есть Машиах, поскольку базируются на факте Его прихода в мир, смерти и воскресения, но они не относятся к собранию. Среди всего этого огромного количества верующих есть одна особенная, которая не принадлежит даже к царицам – «невеста Суламифь», которой Соломон восхищается и описывает так поэтично. Она была простой пастушкой, в ней не было ни вида, ни величия, как и у Машиаха, когда Он пришёл на землю. Всё в мире смешалось, когда Он пришёл. Всё колено Иудино было царской крови, из него происходили цари Израиля, в течение тысячелетий. Иосиф, отец Йешуа, потомок царей по плоти, был бедным плотником, а на престоле в Иерусалиме сидел Ирод, идумеянин, который даже не был евреем по крови. Йешуа, царь по крови, не был знатным, величественным, богатым, но именно через Него явил Себя миру Сам Бог. Весь Его путь повторяет и невеста. В большинстве собраний люди приняли жертву Машиаха, утвердились в этом, и дальше не растут в познании сердца Машиаха, потому что не имеют «Духа невесты». Когда сердце Машиаха начинает нам открываться, мы начинаем понимать, что Он настолько же прост, насколько велик. Чем больше простоты в человеке или в собрании, тем больше там присутствия Духа Божьего. Многие падки на внешние вещи: роскошные здания церкви, шикарная музыкальная аппаратура и обстановка внутри и т.д. Но Бога не интересует всё это. Не случайно, невеста представлена простой пастушкой рядом с шикарно одетыми царицами в венцах. Она не видна в свете их роскоши, но Царь избрал именно её. Он называет её Своей «единственной голубицей», которую отличает от всех остальных.

Песни Песней 7:1: «Оглянись, оглянись, Суламита! оглянись, оглянись, - и мы посмотрим на тебя". Что вам смотреть на Суламиту, как на хоровод Манаимский?»

«Оглянись – посмотри назад». Это попытки религиозного духа напомнить прошлое. А невеста понимает, что этого не было вообще с ней, потому что, до Машиаха, она даже не существовала. Религиозному духу не удаётся поймать её в ловушку. Невеста не оглядывается, она всегда сморит вперёд. Она не желает вернуться в состояние первоапостольской церкви, потому что понимает: это был её начальный, младенческий период. И нужно не оглядываться на неё, а идти вперёд. Четыре животных у Иезекииля во время шествия своего не оборачивались. Не случайно, об этом говорится четыре раза, потому что они представляют собой собрание, несущее истинное евангелие. Это шествие истинного евангелия по планете, которое вот-вот начнётся. Лица животных всегда были обращены вперёд, по ходу своего движения. Это стремление к совершенству, полноте, которая откроется в собрании в самые последние времена. Эту «Новую песнь» сегодня способна вместить только невеста. Если человек не имеет «Духа невесты», «Новая песнь» будет его только раздражать. Жених восхищается Своей невестой – Машиах восхищается таким собранием:

Песни Песней 7:2: «О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника».

«Сандалии» – символ готовности идти туда, куда Царь ведёт. Невеста мертва для своих планов, она готова всегда исполнить Его волю. Павел говорит: «Обуйте ноги в готовность благовествовать миру». Каким бы безумным ни показался путь, невеста идёт, если её зовёт Машиах. О 144 000 на Сионе сказано, что «они следуют за Господом, куда бы Он ни пошёл». Это символизируют «сандалии невесты», которыми восхищается Жених. «Бедро» – символ жизненной силы. Ангел, когда боролся с Иаковом, повредил ему именно бедро, и тот уже не мог самостоятельно стоять – «образ сокрушения». Но у невесты прекрасные бёдра, потому что, она наполнена силой воскресшего Жениха, а не своей природной силой.

Песни Песней 7:6: «голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями».
 

«Волосы» символизируют наши помыслы, мысли. Авессалом гордился своими длинными красивыми волосами. Он символизирует верующего, который очень умный, обладающий высоким интеллектом, которым гордится, но не сокрушённого. Не случайно, Бог «избрал не мудрых мира сего, чтобы посрамить мудрых». Если человек сокрушён и познаёт Бога сердцем, то Он, конечно, использует его интеллект. Без сокрушения интеллект является противником Бога, потому что ум человеческий совсем не такой, как ум Божий. Но несокрушённый верующий пытается понять Бога своим умом, в итоге, уходит в философию и мудрствование. Происходит духовная гибель, как у Авессалома, который запутался волосами в ветвях дуба, что привело его к смерти. «Дерево» – символ учения, которое уводит человека от Машиаха. Жених восхищается кудрями невесты – это её помыслы, которые наполнены Машиахом. Жених восхищается ими, а не мероприятиями, которые проводит христианство. Они живут своими конференциями, тусовками, выездами на природу, общением «в любви», и это наполняет сердце человека радостью от такой активной, групповой, кипучей жизни. Но эти помыслы человеческие никогда не привлекут к себе Машиаха, а только религиозную плоть, которой и требуется что-то постоянно делать, чтобы самовыражаться. Машиаха привлекут только помыслы, занятые одним Им. Это присутствует только у невесты, которая всё время думает только о своём Женихе, что бы она ни делала. И Жених Йешуа Машиах наслаждается внутренним содержимым Своей невесты.
(Продолжение в статье ниже)

Община Йешуа

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дух невесты (3 часть - начало) | Галина_Кочерга - Дневник Галина_Кочерга | Лента друзей Галина_Кочерга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»