Во тьме (продолжение)
09-12-2017 21:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Во тьме (Продолжение)
#Галатам 6:7-8: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную».
Что значит, «сеющий в плоть»? Речь о том, чем мы питаемся. Питаем ли мы свою плоть, как сущность и природу, или питаем свой дух? Многие считают питанием плоти фильмы, худ. книги, порнографию и пр., что считается плохим. Но плоть подобна акуле, и ест всё, она всеядна и ест не только это, но и много «религиозных» вещей. Отвергая всё злое и оставляя всё доброе, люди не понимают, что лишь меняют пищу для религиозной плоти. И плоть ест религиозные учения о том, как нужно себя вести, как не нужно, куда можно ходить, куда нельзя, что можно смотреть, что нельзя, что можно надевать, что нельзя, как проводить собрания, какую музыку слушать, соблюдать субботу или воскресение и т.д. Это всё пища для плоти, для её доброй и благочестивой половины. Плоть ест всё подряд, кроме одного: она не ест Машиаха, а то, что исходит от Машиаха, она тоже ест: духовные дары, чудеса, благословения и пр. Плоть этим живёт, рассказывая, что Машиах сделал в её жизни. Ей интересен не Он сам, а Его действия. Такой верующий, «живущий по плоти», никогда не сможет войти в победу над смертью и тлением, как Первенцы, которые в конце периода церкви появляются и уходят с земли, не вкусив смерти. Это тот плод, который приносит церковь в конце своего пути. Это те души, которые в этой жизни научились питаться только Машиахом. Они уже не едят пищу, которая питает их религиозно - благочестивую христианскую плоть. Они питаются только той пищей, которая питает их дух. «Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление». Те, кто питается христианскими религиозными учениями, подпитывая свою плоть, так и остаются рабами тления. Они всё равно все умрут, хотя будет и воскресение. Нам дано жить в последние времена, в которые дана привилегия вообще не вкусить смерти. Чтобы пожать нетление, нужно сеять в свой дух, питаться только тем, что ест дух, а он ест только Самого Машиаха, даже не то, что от Него исходит. Когда мы вкушаем Его Самого, то в Нём есть всё, что от Него исходит. В этом и заключается «Новая песнь»: победа над смертью и рабством тлению через 100% питание Машиахом. Этого ещё не было в ранней церкви, потому что она тогда только зародилась и была младенцем. Многие религиозные вещи были перенесены в неё из периода Ветхого завета. В ней не было 100% питания Христом, и никогда ещё не было, оно приходит только в последние времена.
Пророчество о «Новой песне» есть не только в книге Откровение, но и в Ветхом завете и в псалмах Давида. #Псалом 39:4: «и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа». Хвала Богу означает, что прославляется и возвеличивается только Он. И это должно достичь своей кульминации в последние времена. Центром этой «Новой песни» является Машиах. Это новые откровение, новый взгляд на старые вещи. Ты не хочешь знать ничего другого, кроме Машиаха, утопаешь и растворяешься в нём. Ты понимаешь, что не придёшь на суд, потому что давно осуждён и умер со Машиахом на кресте. Во мне всё и во всём Машиах, кто кого будет судить? Люди не могут этого понять, потому что «Новой песни» ещё никогда не было: «Машиах всё и во всём».
#Псалом 95: «Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его; возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его; ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов. Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. Слава и величие пред лицом Его, сила и великолепие во святилище Его. Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь; воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его; поклонитесь Господу во благолепии святыни. Трепещи пред лицом Его, вся земля! Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде. Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его; да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные пред лицом Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей».
Весь #псалом посвящён только Господу, весь фокус на Нём. Это и есть «Новая песнь», когда ты ничего не созерцаешь, кроме Него. Ты утопаешь и растворяешься в Нём настолько, что Он в тебе «всё и во всём». И это вводит нас в свободу от тления, в победу над смертью, потому что мы питаем свой дух, а не религиозную плоть.
#Откровение 5:9: «И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо ты был заклан, и кровью своею искупил нас Богу из всякого колена, и языка, и народа, и племени».
Здесь ещё и прославляется и возвеличивается жертва Машиаха, благодаря которой мы вычеркнуты из «списков живущих на этой земле», потому что мы выкуплены «из всякого колена, и языка, и народа, и племени». Вот состояние вознесения от земли. Это внутреннее восхищение, когда ты живёшь ещё в этом теле, но ты уже далеко не на этой земле, поэтому, не можешь быть частью системы этого мира. Ты уже небесный человек по сути своей. Это повторение того, что было в Машиахе Йешуа. В сегодняшней собрании этого, практически, нет, оно очень земное. Люди видят себя в этом мире, на этой земле, в своей нации, народе, государстве, своей деноминации и конфессии. Всё это земное. «Новая песнь» полностью возносит нас на небеса от всей земной суеты и вводит в совершенный шаббат. Исполняется #Исайя 2:17: «И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день». Те, которые научаются этой «Новой песне», познают эту истину прямо сейчас, когда всё человеческое в них уничижено для них самих. И для них и в них высок один Господь. Это суть «Новой песни», и она звучит «по-новому».
Ранней церкви это ещё не было открыто, поэтому Павел писал, что всем нам должно явиться на «суд Христов». Но многие не могут это совместить со словами Самого Иисуса: «Слушающий слова Мои и верующий в Пославшего Меня на суд не приходит, но перешёл из смерти в жизнь». Люди считают, что в словах апостолов всё истина, в которой нет человеческих примесей. Они пытаются совместить несовместимое и говорят, что это не суд осуждения, а суд, на котором будут раздавать венцы. Тогда что значат слова Павла: «Всем нам должно явиться пред судилище Христово, дабы дать отчёт, что он делал, живя в теле: доброе или худое». В другом месте Павел говорит: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни пьяницы, ни воры и т.д., царство Божье не наследуют», то есть, делающие плохое. Речь не идёт о венцах, а том, будешь ли ты в принципе, в царстве Божьем. Об этом суде говорит Павел. Это было принесено им из иудаизма. Это учение было стержнем иудаизма, о том, что абсолютно все люди предстанут на суд, где будут судимы за свои дела. Павел никогда не ходил с Йешуа и не слышал Его слов о том, что «верующие на суд не приходят, и перешли из смерти в жизнь». Трудно человеку представить, что у апостолов есть человеческие примеси, потому что из них сделали идолов. Но это обычные люди, которые не считали свои письма частью Священного Писания. Это их свидетельства о Машиахе и их толкование Священного Писания. Павел не видел всей глубины, которая должна была открыться в последние времена. Но его фраза о том, что все придут на суд, не лишена истины, потому что на самом деле, почти все христиане придут на суд. Не придут только «побеждающие», о чём говорится в Откровении. И Машиах говорил о них. Это те, которые сами в себе уже осуждены судом Машиаха, то есть сораспялись Машиаху. Воскресений будет тоже два, а не одно, что ещё не было открыто Павлу, а открыто Иоанну на Патмосе, спустя 30 лет после смерти Павла. Всё это сегодня звучит «по-новому» и не противоречит Писанию, потому что всё сказано в образах, притчах и иносказаниях. Проблема собрания (церкви) в том, что Писанием она считает только письма апостолов и на их основании делает шаблон: (всё, что я вижу в них, то принимаю, что не вижу, это от лукавого). Противоречий в Писании нет. Есть лишь более глубокий и более поверхностный взгляд на духовные вещи. Машиах, казалось, тоже противоречил Моисею: «вы читали, что сказал Моисей, а Я говорю так». (Моисей давал разводные письма, а Я говорю, вообще не разводитесь и т.д). По букве – (противоречие), по духу – (более глубокое откровение). Моисей говорил для того духовного уровня, Машиах – для более высокого. Поэтому сегодня «Новая песнь» непривычно звучит. Она является индикатором состояния многих сердец, как Йешуа стал индикатором сердец иудеев того времени.
#Луки 2:34-35: «И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,- и Тебе Самой оружие пройдет душу,- да откроются помышления многих сердец».
В английском переводе сказано, что «Он станет индикатором состояния многих сердец». Пока не пришел Мессия и не заявил о Себе открыто, трудно было понять, кто праведник, кто нет. Можно очень хорошо скрыться под маской благочестия. Машиах говорил, что они, как «гробы окрашенные, потому что снаружи красивы, а внутри полны мёртвых костей». Учение Христа было очень неординарным. Не всё, что Он говорил, соответствовало «букве» Писаний, традициям, многие из которых Он вообще разрушал. Это тоже считалось противоречием Писанию, потому что, в соответствии с законом, священники имели власть истолковывать закон. Всё, что они говорили, люди должны были воспринимать, как Божье слово. Все традиции происходили из их толкования закона и воспринималось, как слово Божье. Поэтому, Йешуа сказал: «Всё, что они говорят, делайте, но по делам их не поступайте». Но когда Он имел разговор с самими священниками, то осудил традиции, которые они насочиняли. Это было воспринято, как «удар по закону». В #Иеремия 31 сказано: «Не носите ношу в день субботний, берегите души ваши». Машиах исцеляет больного в субботу и говорит; «Возьми свой матрац и ходи». Полное противоречие «букве» закона. Машиах общался, ел и пил с людьми, которые были отлучены от общества Израильского на основании закона, в частности, блудники. Это полное нарушение закона, к которому привыкли люди того времени. Его предсказание о собственной смерти и воскресении на третий день. Но ученики всё пропускали мимо ушей и не поверили Марии, когда Он действительно воскрес. Потому что, чёрным по белому в Писании о воскресении Мессии вообще не сказано. Но это есть в иносказаниях, прообразах, притчах. Чтобы оно открылось, нужно откровение от Духа Святого. Вот почему написано, что когда Йешуа воскрес, «Он отверз им ум к уразумению Писаний». Он показывал, где, в каком месте об этом было предсказано. В Писании есть места о «Мессии страдающем», но «о Воскресшем» нет явных пророчеств. По пророчеству, Машиах должен был родиться в Вифлееме, но для всех он был из Назарета, и Он никого не переубеждал. Но люди знали, что из Назарета не может прийти Мессия, значит, это не Он. Те, кто уверовали в Него, сделали это вопреки Писанию. Их сердца действительно искали Бога, поэтому, несмотря на видимые несостыковки, они почувствовали, что это Он. Так Бог проверил состояние сердец Своего народа. Сегодня Он делает то же самое.
Йешуа в синагоге прочитал из #Исайя 61:2: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, ... проповедывать лето Господне благоприятное...», и сказал, что исполнилось, сказанное в Писании о Нём. Написано, что они «дивились той благодати, которая исходила из Его уст», и если бы Он остановился только на этом, всё было бы хорошо. Но Он продолжает:
«Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его, но он пройдя посреди них, удалился» (#Луки 4:23-27).
Что вызвало такой гнев? Столетиями в Израиле воспитывалась национальная гордыня, всех язычников называли собаками. И вдруг Он говорит, что не нашлось в народе Израиля достойных вдов, а нашлась одна среди язычников, и достойных прокажённых не нашлось, хотя их было много в Израиле, а нашёлся среди язычников. Этого иудеи стерпеть не могли. Кажется, что Он специально обострял и провоцировал конфликты, потому что Он пришёл, чтобы быть «индикатором сердец». И вёл всё к тому, чтобы в Него, по-настоящему уверовали только люди, которые сердцем всегда искали Бога. Остальные видели в Нём обжору и пьяницу, и даже самого дьявола во плоти, но только не Сына Божьего.
#Луки 5:17-26: «В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных,- вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его в дом и положить перед Иисусом; и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса. И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших? Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. И он тотчас встал перед ними, взял, на чём лежал, и пошел в дом свой, славя Бога. И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне».
Какой путь избрали друзья больного, чтобы принести его к Иисусу? Это был чей-то дом, в котором они просто разломали крышу и спустили оттуда больного. Йешуа даже не упрекнул их за это, но исцелил больного и поощрил их за их веру. С точки зрения морали и приличий человеческого общества, они поступили плохо. Они хотели, чтобы их друг исцелился, но это не повод ломать чужое имущество. Тем не менее, Йешуа похвалил их. Отсюда открывается потрясающая истина о том, что вся наша мораль построена на знании «добра и зла», исходит из Эдема, от «дерева познания добра и зла». Часто, когда христианам нужно исполнить Божью волю, их останавливают общепринятые приличия и боязнь, что люди не поймут этого и даже ополчатся против них. Здесь Йешуа показывает, что при исполнении воли Божьей такие понятия для тебя вообще должны перестать существовать. Для тебя должна быть важной только воля Божья. Если она противоречит на данный момент общепринятым правилам приличия, которые от «дерева познания добра и зла», то ты должен выбрать волю Божью. То, что Йешуа сделал в храме, выгнав торговцев, тоже выходило за рамки всех приличий, что послужило преткновением для многих. Сегодня происходит то же самое. Те, кто научается «Новой песне», освобождаются от рамок, вошедших в человека после вкушения от «древа познания добра и зла». Такого человека не интересуют приличия, но только одно: это воля Божья, или нет? Человек, живущий по такому принципу, будет преткновением для религиозной плоти. То же самое было с Машиахом. Он так же приходит сегодня, разрушая все стереотипы и всё, что Он сегодня говорит, не написано в Писании чёрным по белому, но всё сокрыто в «образах и иносказаниях». Так же сегодня высвечиваются помышления многих сердец. Те, которые действительно принадлежат Машиаху, слышат голос своего Пастыря_Йешуа, как бы непривычно он ни звучал. Для остальных это преткновение, поэтому, они будут вынуждены пройти через «великую скорбь». Научиться «Новой песне» могут только подлинные священники в Божьих глазах.
#Община_Йешуа
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote