• Авторизация


Кекс с маком. 05-12-2017 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кекс получается очень нежным и мягким. Готовый можно завернуть в пищевую плёнку и на ночь оставить в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц; 200,0 сахарного песка; ванильный сахар по вкус; 150,0 муки; 140,0 мака; 1 ч. л. разрыхлителя; 170,0

сливочного масла; 2 ст. л. водки;1 ч. л. ромовой эссенции; 100,0 изюма

Растопить сливочное масло. В отдельной ёмкости соединить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Мак предварительно помыть и просушить на сковородке.

Перебрать изюм, помыть его и залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить его и посыпать немного мукой.

Взбить яйца с сахарным песком до пышной и плотной массы. В процессе взбивания, постепенно добавить муку и мак. После

чего добавить растопленное масло. Снова взбить и добавить водку с эссенцией. По окончанию добавить изюм и хорошо

перемешать. В форму для выпечки выложить тесто и поместить духовку, разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность

проверить деревянной зубочисткой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с маком. | Галина_Кочерга - Дневник Галина_Кочерга | Лента друзей Галина_Кочерга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»