Кекс с маком.
05-12-2017 09:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кекс получается очень нежным и мягким. Готовый можно завернуть в пищевую плёнку и на ночь оставить в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц; 200,0 сахарного песка; ванильный сахар по вкус; 150,0 муки; 140,0 мака; 1 ч. л. разрыхлителя; 170,0
сливочного масла; 2 ст. л. водки;1 ч. л. ромовой эссенции; 100,0 изюма
Растопить сливочное масло. В отдельной ёмкости соединить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Мак предварительно помыть и просушить на сковородке.
Перебрать изюм, помыть его и залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, обсушить его и посыпать немного мукой.
Взбить яйца с сахарным песком до пышной и плотной массы. В процессе взбивания, постепенно добавить муку и мак. После
чего добавить растопленное масло. Снова взбить и добавить водку с эссенцией. По окончанию добавить изюм и хорошо
перемешать. В форму для выпечки выложить тесто и поместить духовку, разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность
проверить деревянной зубочисткой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote