Тесто:
500 гр. муки
1 яйцо
1 ст. лож. дрожжей сухих или же 25 гр. «мокрых»
4 ст. лож. сахара
1 стак. молока
1 ст.лож. масла сливочного
3 ст. лож. масла растительного
щепотка соли
Начинка:
0,5 стак. мака
сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. �из указанных ингредиентов приготовить тесто, поставить его подходить. Можно воспользоваться хлебопечкой, которая сделает отличное тесто, например,по рецепту «Яичный хлеб«.
2. Делаем начинку: мак варим в воде или же молоке с добавлением 3 ложек сахара. Сливаем жидкость, чтобы начинка была сухою.
3. Раскатываем готовое тесто, смазываем его сливочным маслом, посыпаем 3 столовыми ложками сахара.
[показать]
4. Выложим мак и равномерно распределим его по поверхности теста.
[показать]
5. Сворачиваем тесто с маком в рулет, с обеих сторон отрезая неровные кончики – они нам пригодятся для формирования центральной розочки на пироге.
6. Концы рулета соединим в кольцо и начинаем его нарезать ножницами, как на фото. А нагляднее – на этом видео!
[показать]
7. Посредине готового пирога водрузим красивую розу и на несколько минут оставляем пирог на столе, чтобы тесто опять немного подошло.
8. Подошедший пирог смазываем сверху взбитым желтком и ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 175 градусах до золотого цвета.