Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Самса с курицей из слоёного теста. Моя любимая выпечка!
https://zen.yandex.ru/media/recipe/samsa-s-kuricei-iz-sloenogo-testa-moia-liubimaia-vypechka-6165d240fbe3082a704afa42

Мало кто может устоять перед этой замечательной выпечкой традиционной узбекской кухни! Мне самса нравятся тем, что в ней тоненькое хрустящее тесто и большое количество вкусной и сочной начинки. Готовят самсу с мясом (бараниной, говядиной, курицей), тыквой, картофелем и даже зеленью. Обязательное условие - компоненты для начинки должны выкладываться в тесто в сыром виде. Я готовила самсу с куриным мясом, луком, сметаной и сливочным маслом. Вместо домашнего теста у меня было покупное слоёное, что значительно упростило процесс приготовления.
Ингредиенты (12 порции)
Кунжут — украсить
Лук — 2 шт.
Масло растительное — смазать
Масло сливочное — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по желан
Тесто слоеное — 1 кг
Филе куриное — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: слоёное дрожжевое тесто, куриное филе, лук, сливочное масло, сметану, молотый чёрный перец, специи (например для курицы) и яйцо для смазывания самсы.

2. Эту самсу я готовлю из слоёного дрожжевого теста, купленного в магазине. Также можно приобрести специальное тесто для самсы либо приготовить тесто самостоятельно.
У меня один килограмм теста.
Размороженное тесто я разделила на 2 части.

3. Каждую часть теста разделить на 6 равных частей.
Всего получилось 12 заготовок.

4. Куриное филе мелко нарубить.
Лук мелко нарезать.
Соединить в миске куриное мясо, лук, сметану, размягчённое сливочное масло, соль, молотый чёрный перец и специи.

5. Тщательно перемешать.

6. Каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной 3 мм.
В центр лепешки выложить примерно 1,5 ст. ложки начинки.

7. Поднять два края теста и слепить их между собой.
Поднять третий край и слепить с первым и вторым.
Защипнуть в виде треугольника.

8. Разбить в миску яйцо и взболтать вилкой.

9. Выложить заготовки на противень швом вниз.
Я смазала пергамент растительным маслом, но это не обязательно.
Смазать заготовки взбитым яйцом.

10. Посыпать семенами кунжута.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
.

11. Спустя время самса с курицей из слоёного теста готова!

12. Подавать самсу горячей с куриным бульоном, либо сбрызгивая уксусом и макая в томатный соус, либо с чаем.
Приятного аппетита!

