Тыквенное печенье - рассыпчатое и вкусное
Сезон созревания тыквы уже подошел и вы можете начинать готовить с ней разные блюда. Выпечка с использованием тыквы тоже получается вкусной и ароматной. А начать готовить с этим прекрасным овощем можно с печенья. Оно получается аппетитным, румяным и в меру сладким. Приготовление быстрое и получается много - 60 штук. Испеките и угостите своих близких.

Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеять через сито, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешать.
Охлажденное сливочное масло добавить в муку и растереть руками.
Сделать в середине крошки углубление и добавить белок, тыквенное пюре и сметану.
Замесить тесто, при необходимости добавить не много муки. Всыпать семечки и вмесить их в тесто. Затем разделить его пополам, так удобнее будет раскатывать.
Раскатать лепешку в виде прямоугольника, толщиной примерно 3 мм, разрезать ее произвольно на полоски.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смесью. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 190С до золотистого цвета.
Готовое печенье немного остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 23 - "Заячьи ушки" - вкусная хрустящая выпечка без яиц
Часть 24 - Простое и быстрое слоеное печенье на кефире
Часть 25 - Тыквенное печенье - рассыпчатое и вкусное