
Тортик очень нежный, мягенький, вкусный, сочный, сладкий. Всем рекомендую в сезон клубники. Он тяжеленький, хватит на большую компанию. Кто же не любит клубнику со сметанным кремом? Это идеальный вариант!
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=dDj0EGwnFjI&feature=emb_logo

Взбить желтки до увеличения в объеме. Всыпать 3 ст. л. сахара, взбить. Еще 3 ст. л. сахара всыпать в белки, взбить.



Выпекать приблизительно 30 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Сразу снять кольцо и пергамент.

Полностью остудить, порезать на 3 коржа. Сметану смешать с сахарной пудрой и загустителем для сметаны (не для сливок). Если вы такого загустителя не найдёте, то я советую сделать крем на сливках.

Если сметана жидкая - откиньте ее на ночь на марлю. Клубнику помыть заранее, чтобы она сверху немного обветрилась, убрать хвостики. Клубнику потолочь вилкой (ни в коем случае её не взбивайте блендером, иначе получите воду!), разделить на 3 части. На дно формы - немного сметаны, выложить 1-й корж, на него вылить весь сок с клубнички, сверху - клубнику и сделать обильную прослойку крема.

Затем средний корж, клубнику, заполнить кремом. И повторить последний корж, сверху распределить и выровнять крем, замазать бока. Убрать в холодильник на целую ночь. Грамм 150 обычной сметаны намазать тонким слоем, для того, чтобы приклеить клубнику. Украсить клубникой сверху (на второй день) и немного мятой.
Приятного чаепития! ![]()

