• Авторизация


Рецепт нового салата. Блюдо Чингисхан украсит любой стол 31-10-2020 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт нового салата. Блюдо Чингисхан украсит любой стол

Его создатели утверждают, что салат «Чингисхан» это то блюдо после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
3509984_0 (700x448, 69Kb) Создатели рецепта уверяют, что яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!


Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТы таковы:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 70 г сушеного чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г куриного филе
  • 80 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 

1. Для начала хорошенько вымойте свеклу и морковь от земли, а затем поместите их в кастрюлю и поставьте отваривать. Тем временем, пока овощи отвариваются, натрите сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остудите их, очистите от кожуры и так же натрите крупной соломкой.
 

3509984_1 (700x448, 57Kb)

2. Затем выкладываем чернослив в небольшую мисочку и заливаем его кипятком, после чего оставляем сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высушите чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчите.
Пока чернослив отмокает, нарежьте тонкими слайсами чеснок, а также измельчите орехи.

3509984_2 (700x448, 53Kb)

3. Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.

3509984_3 (700x448, 47Kb)

4. В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.

3509984_4 (700x448, 52Kb)

5. В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.
Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

3509984_5 (700x448, 47Kb)

6. Только посмотрите, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

 3509984_6 (700x448, 71Kb)


Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?

Приятного аппетита! Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт нового салата. Блюдо Чингисхан украсит любой стол | Лидия_Сойнова - Дневник Лидия_Сойнова | Лента друзей Лидия_Сойнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»