• Авторизация


Очень нежное универсальное творожное тесто для пирожков: можно жарить на сковороде и выпекать в духовке 15-03-2020 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/ochen-nejnoe-universalnoe-tvorojnoe-testo-dlia-pirojkov-mojno-jarit-na-skovorode-i-vypekat-v-duhovke-5e2ef1e398930900ad2f1862

! (700x466, 357Kb)

Сегодня готовлю пирожки на самом мягком и нежном творожном тесте. Это универсальное тесто, из него можно сделать пирожки с несладкой начинкой — картофельное пюре, тушёная капуста. Или со сладкой начинкой — например, как в моём варианте, с яблоками. И, эти пирожки можно пожарить на сковороде в масле или испечь в духовке.

Ингредиенты для приготовления теста:
 
Творог мягкий — 200 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л. (для сладкой начинки)
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 300-330 г
Приготовление.
 
0 (700x466, 306Kb)
 
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый 9% жирности. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером.

.
1 (700x466, 281Kb)

Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.


2 (700x466, 307Kb)
3 (700x466, 257Kb)

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
 


4 (700x466, 300Kb)

Тесто готово! Можно начинать делать пирожки — здесь всё как обычно, делим его на колобки.


5 (700x466, 338Kb)

Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку...


6 (700x466, 287Kb)

.. и, защипываем


7 (700x466, 279Kb)

А дальше, уже сами определитесь, захотите ли вы эти пирожки пожарить или испечь в духовке. У меня сегодня первый вариант! Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!


8 (700x466, 341Kb)

Приятного аппетита! good


! (700x466, 357Kb)

Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый 9% жирности. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежное универсальное творожное тесто для пирожков: можно жарить на сковороде и выпекать в духовке | Лидия_Сойнова - Дневник Лидия_Сойнова | Лента друзей Лидия_Сойнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»