• Авторизация


Пирожное "Воздушное" ГОСТ 19-04-2018 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Пирожное "Воздушное" ГОСТ

4920201_s640x480 (640x425, 41Kb)

https://plyonka.livejournal.com/25196.html

Ингредиенты
 

Безе
Белки - 90 гр.
Сахар - 240 гр. (у меня не выдержало сердце и я использовала только 200 гр.)
Ванильный сахар - 2 гр.
Лимонный сок - 1/4 ч.л.
Крем
Масло сливочное - 120 гр.
Яйцо - 20 гр.
Молоко - 70 гр.
Сахар - 100 гр.
Коньяк - 1 ч.л.
Красители - опционально

Приготовление

Белки взбить в довольно крепкую пену. До этого состояния я обычно взбиваю венчиком.

Постепенно всыпая сахар продолжаем взбивать.В конце добавить ванильный сахар. Должна получится белая густая масса. На вид она сухая и гладкая.

Переложить в конвертик и отсадить на противень выстеленный пергаментом.(ГОСТ не задаёт формы и размера, всё на ваше усмотрение)

Сушить в разогретой до 100С духовке 40-60 минут.  В зависимости от размера безе.
Готовые безешки остудить.

Не могу не показать разлом безе. Оно получилось очень нежное. С хрустящей корочкой и нежной серединкой, абсолютно не липкой и не твёрдой.

Сироп....В молоке хорошо взбить яйцо. Процедить через ситечко. Всыпать сахар. Перемешать. Вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на минимальный огонь.

Постоянно помешивая довести до кипения. Варить 5-7 минут. Сироп должен не много загустеть.

Остудить до комнатной температуры.
Масло взбить  с ванильным сахаром.

Добавляя по одной столовой ложке сиропа взбить гладкий крем. В конце добавить коньяк, ещё раз взбить.

Отложить в разные мисочки по одной ст.ложке крема. Подкрасить красителями.
У меня зелёный...

И персиковый..

Крем переложить в кондитерский мешок, намазать одну безешку кремом....

Накрыть второй половинкой. Очень аккуратно. Безе хрупкое.

Украсить по желанию и умению. У меня умение хромает, поэтому так))

 

Ну и конечный вариант!!

Приятного чаепития!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Воздушное" ГОСТ | marina_kiseleva - Дневник marina_kiseleva | Лента друзей marina_kiseleva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»