Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОстрый маринованный перец - заготавливаем впрок.
ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
[480x359]
Когда перец «приходит» домой сам и при этом с завидной регулярностью, начинаешь придумывать все новые и новые варианты его использования и сохранения. Острое мы любим, а тут и перчик прибыл! Так что - берем имеющиеся в наличии баночки, бутыльки (ударение на последний слог) и принимаемся за работу! Тару моем и ставим стекать, перцы моем и сортируем по сортам (насколько вам этого хочется и позволяет визуальное виденье сортов),
[480x364]
Варим маринад:
•·1,5 л воды
•·150 мл растительного масла
•·50 г соли
•·250 г сахара
•·250 г уксуса 9%
•·чеснок, лавр, гвоздика, перцы душистый и черный, веточка укропа
Параллельно стерилизуем банки. Когда маринад закипел, бросаем туда перцы партиями, пусть проварится до изменения цвета, и раскладываем по банкам.
[480x356]
[480x351]
После того как разместили все перчины, заливаете маринадом и закатываете или закручиваете крышки. Все, можно отправлять остывать. Зимой и не только будет хорошая добавка к первым и вторым блюдам для любителей острого!
Источник