В чем причины обвала Американских банков? Объясним в двух словах, простым языком:
Соединённые Штаты Америки всегда имели нулевую ставку. Что было привычным для местного населения и банковской системы.
Для борьбы с инфляцией заокеанцы всегда использовали самый лёгкий путь - печатали новые баксы, продавали их странам "партнёрам" выжимая их экономику, как влажную тряпку и забивали тем самым бреши в своей.
Например, за три пандемийных года , ФРС США напечатала ничем не подкреплённых американских долларов, без малого, аж 7 триллионов.
И это одна из важнейших причин случившегося коллапса денежно финансовой системы США.
Но, есть и другие причины...
На этот раз Вашингтон не расчитал свои силы и наступил на свои же грабли.
Введённые по инициативе Белого дома и их приспешников, санкции, против нашего с вами государства, так больно ударили по инициаторам, что одних только напечатанных денег, для поддержания экономики, оказалось мало.
Пришлось прибегнуть к непопулярному и доселе невиданному для американцев шагу - повышению банковской ставки. Причем повысили они её сразу на 5%, что стало шоком как для банковской системы, так и для простого населения, которое попросту, на этом фоне потеряло свою платежеспособность.
Оказалось, что простые американцы не в состоянии гасить свои долговые обязательства перед банками, а банкам, в свою очередь, больше некому выдавать кредиты.
Экономический театр заокеанского гиганта замер и приготовился падать ниц, получив тяжёлый удар под дых от своих же.
Для сравнения, в России банковская ставка всегда была высокой. Но её уровень и рост в связи с инфляцией контролируется государством, и всегда обусловлевался уровнем платежеспособности населения. Так, в среднем, в нашей стране, процентная ставка в связи с инфляцией растёт на 3-4%.
И даже в тяжёлых условиях пандемии, её удалось сдержать на уровне не выше 7%.
При этом, с печально известных 90-ых, наша страна не печатает неподкрепленных ничем бумажек, как это делают в США.
Что ожидает США на фоне банковского обвала?
Простой народ опустится в бедность. Инфляция продолжит расти. Малые производства разорятся и обанкротятся. На плаву останутся только мировые гиганты по типу Apple, давно пустившие своими щупальцы во всю мировую систему экономики.
Вот тут то как раз очень злую и жестокую шутку может сослужить дичайшее количество огнестрельного оружия на руах у населения США. По разным оценкам это от официально озвученных 1,5 миллиардов единиц огнестрельного оружия до 3,4 а может и 5-6 миллиардов единиц, никто не знает истинного количества единиц огнестрельного оружия находящегося на руках у населения США. Но реальность такова, что особенно в предверии различных кризисов и заварух в оружейных магазинах США раскупаются в полнейший ноль ВСЕ БОЕПРИПАСЫ И практически всё популярное оружие. Поэтому никто и не может знать истинного количества огнестрельного оружия на руках у рядовых граждан США. Такое население , если начнёт действовать, сметёт на всей территории США абсолютно любую власть , поубивав и всю американскую армию, полицию, национальную гвардию и всех остальных , если конечно они являются абсолютными безумцами и посмеют перечить населению США.
Исходя из всего этого, можно предположить, что США в ближайшие 10 лет не ждёт ничего хорошего. И даже если основные последствия сегодняшнего кризиса удастся погасить за 5-7 лет (что немного, в условиях такого обвала), то его отголоски будут слышны намного дольше.
Как это отразится на России?
На фоне банковского обвала в США, начнут подниматься азиатские рынки. Своё место в этой системе займёт и Россия.
Объединившись и начав сотрудничество с Азией, и дружественными, развивающимися странами, Россия, (на ряду с Китаем и Индией) станет крепнуть, и они сумеют создать новый экономический рынок, а значит, и миропорядок.
Америка, возомнившая, что её санкции станут для нас лопатой, сама же, этой лопатой, вырыла себе яму, в которую упала.
Не станем лукавить, и нам эти санкции дались не просто. Но мы уже сумели выстоять. А дальше, будем только расти!
Что будет с долларом? Пока что, незыблемо страхуемый нефтедолларом, он просядет, но выстоит.
Хотя, на долго ли?...
Ведь впереди эпоха, в которой совсем другие игры будут задавать мировые тренды...!