Куриные грудки "по-французски" - лёгкое, сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Немного привычных ингредиентов и блюдо, как говорят, и в пир, и в мир. Вы можете готовить их как для семьи на обед или ужин, так и для гостей - гурманов. Удобство этого блюда в том, что можно, заготовив ингредиенты накануне (обжарьте шампиньоны с луком на сливочном масле и залейте сливками куриную грудку), потом за 15 минут приготовить эту вкуснятину, даже не надевая фартука.
	Ингредиенты:
	
	куриное филе - 500 г
	сыр - 100 г
	сметана - 4 ст. ложки
	майонез - 4 ст. ложки
	шампиньоны - 200 г
	репчатый лук - 1 шт.
	сливки - 100 г
	соль, перец - по вкусу
	сливочное масло - для жарки
	
	Приготовление:
	
	1.Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
	2.Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
	3.Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
	4.Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.