• Авторизация


Морковный пирог с кремом из сливочного сыра 07-03-2013 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

[450x646]

 

Для пирога:
 
250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
 180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
 3 яйца
 1 ст.л. ванильного сахара
 250 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 1/3 ч.л. соды
 1/4 ч.л. соли
 1 ч.л. молотой корицы
 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
 2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
 150 г грецких орехов
 
Для крема:
 
250 г сливочного сыра
 60 г сахарной пудры
 1-2 ст.л. лимонного сока
 горсть нарубленных грецких орехов для украшения
 
 
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
 
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
 
 
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
 
 
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
 
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
 
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
 
 
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.
 
 
Подаем.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог с кремом из сливочного сыра | Hot--Ice - Дневник Hot--Ice | Лента друзей Hot--Ice / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»