• Авторизация


Кулинарные традиции - бейгл. 16-05-2017 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.




[411x411]


[700x466]


[700x468]
 

В Северной Америке традиционными центрами производства бейглов являются Нью-Йорк и Монреаль.
Монреальский бейгл содержит солод и сахар без соли; он варится в подслащенной мёдом воде, а выпекается в печи на дровах; также используются в основном либо зерна мака, либо кунжута для «черного» и «белого» варианта бейгла соответственно.
Нью-йоркский бейгл содержит соль и солод и варится в обычной воде перед выпеканием в стандартной печи. В результате нью-йоркий бейгл становится пухлым с немного влажной коркой, в то время как монреальский бейгл меньше по размеру (хотя и с большим отверстием), более хрустящий и сладкий[4].
Существуют также:
чикагские бейглы, которые перед выпеканием варят на пару;
лондонские бейглы, с более грубой текстурой и пузырьками воздуха;
американский повар Джон Митзевич предлагает рецепт так называемых «бейглов в стиле Сан-Франциско», приплюснутых и с твердой корочкой.

[700x525]


[700x500]


[700x392]


[495x663]


[700x466]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
svetikya 28-06-2017-13:28 удалить
Спасибо! Доброго дня!
илюс 28-06-2017-13:32 удалить
Ответ на комментарий svetikya # И Вам того же!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные традиции - бейгл. | илюс - Дневник илюс | Лента друзей илюс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»