Это цитата сообщения
super59 Оригинальное сообщениеВаренье из черешни с лимоном.
Лимон придаёт кислинку и отлично оттеняет вкус черешни.
[400x266]
РЕЦЕПТ :
Берем в пропорциях ягоды:сахар 1:1 ( я брала 1300 черешни с косточкой, после очистки остался ровно 1 кг)
на 1 кг ягод -1 лимон (у меня 180г приблизительно)
из ягод удалить косточки, засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы дали сок
далее поставить на небольшой огонь, дать закипеть и варить минут 5-7 при слабом кипении, снимая пенку, снять с огня и оставить на 4-6 часов пропитываться сиропом
во время второй варки добавить лимон, нарезанный тонкими пластинками (косточки удалить, иначе будет горчить само варенье), снова проварить при слабом кипении 5-7 минут и отставить на 4-6 часов
в последний раз варить 15-25 мин до загустения сиропа при слабом кипении
Варенье немного охладить, разложить по стерильным прогретым банкам и закрыть.